首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区 借助“互联网+”推进养老服务

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-10-08 09:31:48.0   来源:海口日报  作者:陈丽园

    海口日报10月7日讯(记者陈丽园 通讯员陈创淼 郑峻敬)10月7日上午,秀英区石山镇美社村长者饭堂、海秀镇水头村长者饭堂和西秀镇福永村长者饭堂3家乡镇长者饭堂正式启用。

    据介绍,美社村长者饭堂将通过爱心企业为美社村近500名60岁及以上老人提供助餐服务。“我们会充分考虑老年人的饮食习惯,做到荤素搭配、营养丰富,让老人们享受到良好舒适的就餐服务,品尝到健康可口的饭菜。”美社村长者饭堂运营方、“美社有个房”创始人黄妹说。

    秀英区社会救助事务中心主任周经力表示,石山镇美社村长者饭堂还将借助石山互联网农业小镇“互联网+”平台,探索建立政府、餐饮企业、互联网三方信息对接和协同服务,探索链接“居家养老”等居家养老服务平台,为石山镇的老人们提供营养配餐、网上点餐和免费送餐服务。当天,海秀镇水头村长者饭堂和西秀镇福永村长者饭堂也同步启用,秀英区长者饭堂城区外围“20-25分钟”服务网络建设全面推进,让老人们真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?