首页 >> 今日秀英 >> 正文

假日海滩提升整改 景区面貌焕然一新

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-08-09 13:01:20.0   来源:海口日报  作者:谢大强

res01_attpic_brief (18).jpg

经过整治后的假日海滩干净整洁。本报记者 苏弼坤 摄


    海口日报8月8日讯(记者谢大强 通讯员陈创淼 郑峻敬)假日海滩、西秀海滩环境卫生脏乱现象反弹,被秀英区责令限期2天内整改。景区整改效果如何?今天上午,记者对假日海滩、西秀海滩进行了回访。

    整改后的景区面貌焕然一新

    记者来到假日海滩,看到地面十分干净,没有烟头、杂物等垃圾,保洁人员流动式保洁,两名景区员工志愿者手拿工具走动巡查,对游客遗留的零星垃圾及时清理。整个海滩经过海滩清洁车的平整,沙子松软干净,也没有烟头等杂物。原来摆放在沙滩上的废弃渔船、各类警示牌、道旗等均被清移出海边;海边原来杂乱无序设置的水上摩托艇、帆船亲水体验、孔雀照相、沙滩休闲躺椅等项目也不见踪影,海滩上只保留了黄色显眼的安全瞭望塔,旁边停放着一只救生筏,整个海滩显得干净清爽。

    尽管海滩上原来的各类警示牌撤了,但景区在原来的太阳能灯箱广告架上新张贴了各类安全警示标语,还在上方的台阶及出入通道口,摆放了铁质可移动的诸如“小心台阶”“禁止停车”等小型提醒警示牌,在原来的垃圾箱旁边增加了不锈钢材质的灭烟柱。记者来到景区志愿服务站,看到景区一名员工志愿者在此值守,为游客提供咨询、引导等帮助。据秀英区团委负责人介绍,根据景区日常游客流量,区志愿者服务联合会每天中午12点至晚上8点共派出10名志愿者前来协助景区做好文明劝导、引导咨询、沙滩清洁等志愿服务。记者从海口假日海滩开发管理有限公司了解到,景区员工也组成志愿服务队,加大流动保洁、文明劝导、秩序维护的志愿服务力量。

    记者来到西秀海滩看到,海边沙滩及岸边环境也焕然一新,黄色的海滩与岸边绿意掩映的椰林,构成了一道美丽的热带滨海景观。

    部分经营项目将进行调整改造

    来自安徽的游客曾先生表示,“整个海滩干净整洁,加上岸边的椰林长廊,让人看着很舒服。”重庆游客王先生刚去国内其他滨海浴场游玩过,他表示,相比国内其他的公共滨海浴场,假日海滩没有众多的商业广告,且安全警示工作做得相对更好。

    海口假日海滩开发管理有限公司相关负责人介绍,景区环境卫生脏乱现象反弹,受到秀英区委区政府、海旅控股集团的高度重视,景区按照巩固提升社会文明大行动成果的工作要求,立行立改,从管理机制、管理环节上下功夫,对影响整体景观形象的经营项目采取关停整顿,将对照有关行业标准,进行调整改造后再恢复经营。同时,加大人员、物力投入,细化作业规范和考核标准,健全长效管理机制,责任到人、责任到岗,杜绝脏乱差现象反弹,加强文明旅游宣传和劝导引导力度,提升景区品质。




[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?