秀英区专场招聘会走进东山镇面向村民提供823个就业岗位

 发布时间:2022-11-09 10:14:52   来源:海口日报   阅读次数:  作者:陈丽园

  海口日报11月7日讯(记者陈丽园 特约记者陈创淼)7日上午,秀英区“帮扶促就业 增收促振兴”专场招聘会首站走进东山镇,为当地群众提供823个就业岗位,进一步促进劳动力实现就地就近就业,为重点企业和有需求的用人单位提供用工保障。

 海口秀润酒店管理有限公司招聘100名客房服务员;建华建材(海南)有限公司招聘一线普工50名;绿城物业服务集团有限公司海南分公司招聘保安35名……活动当天,20多家企业来到现场设立招聘展台,向村民介绍企业用工需求,与村民面对面沟通交流,了解村民就业意向。

 村民穿梭于企业展位之间,积极与用人单位沟通交流,寻找心仪岗位,或在企业设置的招聘岗位宣传展板前,认真观看了解招聘信息。村民王先生来到现场应聘海南警盾安保股份有限公司航站楼巡控员一职,并与企业达成初步意向。“听说镇里今天有招聘会,特意过来看看,没想到很快就达成了意向,很开心,我会珍惜这次就业机会。”王先生笑着说道。

 “今天就业岗位涉及餐饮住宿、服务、商贸、医药等行业,共吸引了175名求职者前来参加。”秀英区劳动就业和社会保障管理中心主任陈志雄介绍,下一步,将结合辖区实际情况,继续在石山镇和永兴镇等开展有针对性的招聘活动,争取把优质的岗位信息精准送到群众手中,更好地满足广大群众的就业需求和用人单位的用工需求,及时帮扶有就业需求的待就业群体实现就地就近就业,提高自身经济收入水平。

 据了解,秀英区将持续深入开展“百日攻坚稳就业”专项行动,举办不少于8场招聘会,提供至少7500个工作岗位。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:陈丽园]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?