海秀镇开展2023年春节元宵期间烟花爆竹禁燃禁售宣传及消防安全隐患巡查

 发布时间:2023-01-17 14:58:24   来源:秀英区各乡镇   阅读次数:  作者:秀英区海秀镇

    为贯彻落实《秀英区春节和全国、省“两会”期间安全生产隐患排查整治工作方案》《海口市人民政府关于2023年春节元宵节期间部分区域烟花爆竹燃放管控的通告》的文件精神,减少环境污染,守护绿水蓝天,有效防范烟花爆竹事故发生,确保我镇人民群众度过一个安全、祥和、洁净的新春佳节。根据镇委镇政府的部署,1月16日,海秀镇党委委员、武装部长王聪敏带队开展烟花爆竹禁燃禁售宣传及消防安全巡查工作。

  此次行动先后到业里市场、水头村白水塘路背街小巷、沿街商铺、茶店、超市等场所开展巡查。主要查看是否存在非法销售、存储烟花爆竹,灭火器材使用、安全用电、安全通道是否畅通、是否存在“三合一”现象等情况,同时对商家及过往群众开展禁燃烟花爆竹知识宣传,倡导人民群众自觉遵守禁燃烟花爆竹相关规定。

  此次共排查商铺30余家,未发现有存在私藏、私售烟花爆竹问题。对发现的消防隐患问题,现场督查指导,要求立行立改,提高商家的安全防范意识,确保广大群众度过一个喜庆、祥和、安全的春节、元宵节。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:秀英区海秀镇]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?