能力提升建设年|海秀镇举办信息员核酸采样培训班

 发布时间:2022-09-06 15:42:55   来源:秀英区各乡镇   阅读次数:  作者:秀英区海秀镇

为适应疫情常态化防控需要,应对突发状况时的大规模核酸检测工作需求,发扬勇于担当一线干部的使命精神,结合能力提升建设年活动,2022年9月5日上午海秀镇特邀海口市骨科与糖尿病医院两名医护培训师进行现场授课、指导,全面提升海秀镇核酸采样队伍能力建设。






培训会上,海口市骨科与糖尿病医院的培训师通过PPT课件进行授课,并通过现场模拟操作和交流探讨等方式,确保大家熟悉掌握各项步骤和流程,主要围绕口咽拭子标本采集的规范操作步骤、标本如何保存、穿脱防护服的顺序及医疗垃圾的处置等注意事项进行了全面讲解,为加深印象,进一步巩固所学知识,同时,播放了相关操作视频供大家观看学习。

采样员认真聆听理论知识,并在老师们的指导下,进行了实操考核,每位采样人员迅速进入状态,严格流程穿脱各种防护用品、仔细到位做好手部消毒、干净利落完成采样、谨慎处理医疗废物……每个步骤都做到严谨和规范,老师们对每项操作、每个操作步骤进行现场评分。我镇共参加培训考核42人,仅一人不合格,合格率达到97.6%。

  通过此次培训,进一步加强了我镇核酸采样队伍规范化,极大地充实了全镇核酸采样队伍力量和效率,为下一步合理安排采样人员和加强核酸采样环节的组织管理奠定了基础,确保为群众提供优质高效的核酸采样服务。










扫一扫在手机打开当前页
[录入者:秀英区海秀镇]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?