2023年海口市城乡居民基本医疗保险征缴宣传活动在秀英区启动

 发布时间:2022-10-28 11:21:39   来源:山海相约秀美英姿   阅读次数:  作者:海口市秀英区信息中心

10月26日上午,2023年海口市城乡居民基本医疗保险征缴宣传活动在秀英区海秀街道秀英时代广场举行,海口市医疗保障局、秀英区海秀街道办事处共同启动了主题为“缴纳城乡医保 守护健康美好”的本次主题宣传系列活动。

当天上午,活动现场开展了”医保政策解读”“医保知识答题互动”“爱心义诊”“急救知识小课堂”等丰富多彩的互动活动,到场参与活动的群众,纷纷领取了抱枕、电子体温枪、口罩等免费礼品。

海口市医疗保障局待遇保障科相关负责人介绍,为全面推进城乡居民基本医疗保险制度改革各项工作落实,围绕重大改革、惠民政策,及时跟进宣传,阐述城乡居民基本医疗保险改革思路,解读城乡居民基本医疗保险惠民政策,有效提升群众对政策的知晓率和工作的满意度。从即日起,海口市将在4个区的主要镇、街道和桂林洋开发区的社区和乡村等地开展36场线下推广活动,预计覆盖城乡居民60万人。

    该负责人同时提醒,城乡居民医保一年缴纳一次,缴纳一次保障一年,2023年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期为2022年9月1日至12月31日,如果不按时缴纳,次年就无法正常享受城乡居民医保待遇。如还未缴纳的城乡居民可以通过线上或线下方式缴纳。线上可通过下载海南医保App、国家医保服务平台App、微信、支付宝、云闪付等渠道缴纳。线下可通过商业银行营业网点或持银行卡到各镇街、村居城乡居民医疗保险代征点刷卡缴费。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:海口市秀英区信息中心]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?