首页 >> 今日秀英 >> 正文

海秀镇开展防御18号台风“圆规”工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-10-13 15:34:37.0   来源:海秀镇人民政府  作者:海秀镇人民政府

为全面贯彻落实沈晓明书记、冯飞省长批示指示精神,根据省、市视频会议及区会议精神要求,为切实做好今年第18号台风“圆规”防风防汛工作,海秀镇积极开展防风防汛工作,确保台风期间无安全事故发生。

一、会议部署篇

10月11日-10月13日期间,秀英区委常委、宣传部长、海秀镇党委书记符师晓和海秀镇党委副书记、镇长张云分别主持召开海秀镇召开防御18号台风“圆规”工作部署会议,研究部署防台风工作。会议对全体镇干部和各村居提出要求:一是要高度重视,克服麻痹思想,以群众利益为重,切实做好防风防汛各项工作。二是开展隐患点排查工作。加大隐患排查,及时整改,特别是做好易倒塌的围墙等隐患点排查整改,切实消除安全隐患。三是做好值班值守工作,落实24小时值班制,切实做到有人员值班,有领导带班。四是做好信息报送工作,要及时准确报送各项防御工作及灾情信息。五是备齐防汛应急物资。及时准备好雨衣、手电筒、充电宝等应急物资,以应对突发紧急情况,做到有备无患,防微杜渐。六是做好应急队伍待命工作。海秀镇防汛防风应急队队员二十四小时保持通讯畅通,严阵以待,做好应急待命,确保发生险情时,应急队伍能及时开展工作。

 

 图片1.png

10月12日,各村居根据镇会议精神和本村居实际情况,分别召开会议,对本村居进行防风防汛工作动员和部署。

 

二、工作落实篇


10月12日,防风防汛三级响应启动后,海秀镇迅速安排值班人员进行24小时不间断值班。

图片2.png 

 

△值班干部坚守岗位

 

10月13日,全体干部根据镇委镇政府安排前往各村居开展防抗台风工作。

 

图片3.png 

△张云镇长到儒益村为做好台风“圆规”指导镇挂点干部村两委做好防台相关工作

 

图片4.png 

△唐霄霄副书记带队深入业里村开展防风抗台工作

 

图片5.png 

△梁洪华委员带队前往水头村村开展防风抗台工作

 

图片6.png 

△王聪敏委员、钱晓英主任带队前往永庄村开展防风抗台工作

 

 图片7.png

△乔琪副镇长、黎永东主任到海榆西社区开展防风抗台工作

 

 图片8.png

△李朝锋主任、林勇波主任、谈帅良主任带队到海榆东社区开展防风抗台工作

 

图片9.png 

△吴跃主任带队前往周仁村开展防风抗台工作

 

 图片10.png

△新村驻点干部在村村开展防风抗台工作

 

三、下一步工作

接下来,海秀镇将继续秉持“不怕兴师动众,不怕劳民伤财,不怕十防九空”的精神,切实做好18号台风“圆规”的防御工作,保障人民群众的生命健康和财产安全。

 

 


[录入者:海秀镇人民政府裴培]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?