首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区优先在重点人群 开展加强针免疫接种工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-10-11 09:43:07.0   来源:海口日报  作者:陈丽园

海口日报10月8日讯(记者陈丽园 特约记者陈创淼)10月6日,记者从秀英区获悉,该区已启动重点人群新冠病毒疫苗第3针免疫接种工作。根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠灭活疫苗和康希诺疫苗满6个月的18岁以上人群中实施加强免疫接种。优先在新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。

   新冠肺炎感染高风险人群,包括职业暴露风险较高人群,涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员;国际和国内交通运输从业人员;面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;隔离场所工作人员;医疗卫生人员;有在境外感染风险的人群,如因公、因私到疫情持续传播的国家工作学习人员等。

   保障社会基本运行的关键岗位人员,包括社会秩序保障人员,如公安、消防、武警、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产、生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员等。

   秀英区新冠疫情联防联控工作指挥部提醒,在接种新冠疫苗24小时内,不能再进行核酸检测,否则将影响核酸检测结果准确性。


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?