首页 >> 今日秀英 >> 正文

市委第一巡察组秀英工作组巡察秀英检察院党组情况反馈会议召开

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-10-08 18:07:55.0   来源:秀英区检察院  作者:叶晓蕾

    根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委第一巡察组秀英工作组于2021年4月底至6月底对秀英区人民检察院党组开展了为期两个月的巡察。9月30日下午,市委第一巡察组秀英工作组在秀英区人民检察院九楼会议室召开了巡察情况反馈会议。

区委常委、区委巡察工作领导小组副组长冼道,市委第一巡察组秀英工作组组长罗伟、副组长廖忠科,区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长符进斌,区委组织部干部监督科科长邢睿炫,市委第一巡察组秀英工作组全体巡察专员出席会议。会议由秀英区检察院代理检察长钱晶晶主持,秀英区检察院领导班子成员、全体干警及退休党员干部代表参加会议。

    会上,罗伟组长全文反馈了巡察秀英检察院党组情况,指出秀英区检察院党组在聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题;聚焦基层党组织建设情况;履行中央和省委巡视、市委巡察、审计整改责任等四个方面存在的10个问题,并提出4条整改意见建议。

    代理检察长钱晶晶就全面落实好整改工作进行表态发言:一是要坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢把握检察工作正确的政治方向;二是要不折不扣抓好整改落实,确保各项整改意见落到实处;三是要以巡视整改为契机,抓好我院各项检察工作,以更加奋发有为的姿态推动“四大检察”、“十大业务”全面协调充分发展。

    冼道常委就巡察整改工作强调两方面要求:一方面正视存在问题,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉;落实管党治党政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会前,冼道常委主持召开了巡察个别反馈会,并传达了省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长何忠友在市委书记专题会上的讲话精神。罗伟组长向代理检察长钱晶晶个别反馈巡察情况,钱晶晶作了简要表态,并签收了巡察反馈意见及有关台账。

微信图片_20211008112814_副本.jpg


[录入者:符燕芝]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?