首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区检察院召开2021年第三季度党风廉政建设工作联席会

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-09-30 19:47:15.0   来源:秀英区检察院  作者:秀英区检察院 张莎

9月30日上午,秀英区人民检察院召开了2021年第三季度党风廉政建设工作联席会,会议由代检察长钱晶晶主持,院领导和各部门负责人参加会议。

会上,首先传达学习了省院下发的《关于分市院、基层院2021年8月填报过问活干预、插手检察办案等重大事项情况的通报》以及《关于顽瘴痼疾专项整治典型案例的通报》等重要文件精神。随后,各部门负责人分别汇报了第三季度落实党风廉政建设以及“三个规定”的工作情况,存在的问题以及下一步工作计划,分管领导依次对汇报情况进行了点评,在肯定成绩的同时指出不足,并对第四季度党风廉政建设工作提出了意见建议。最后,就持之以恒抓好党风廉政建设以及“三个规定”的填报工作,钱晶晶代检察长提出了以下四点要求:

一是提高政治站位,强化主体责任。要进一步认清落实党风廉政建设和“三个规定”的重大意义,把贯彻落实党风廉政建设和“三个规定”作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动。院领导和各部门负责人要发挥好“头雁”作用,明确责任清单、细化具体措施,压实主体责任,将党风廉政建设工作向纵深推进。

二是强化理论学习,坚定理想信念。要不断加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,坚持正确的政治方向。要充分运用好党史学习教育和政法队伍教育整顿学习成果,切实将学习教育成果转化为对党忠诚的坚定信念、为民服务的价值追求和干事创业的实际行动,推动本院各项工作进一步开展。

三是加强业务建设,推动工作落实。围绕当前高检院、省院办案考评目标,以检察官业绩考评为抓手,推动“四大检察”“十大业务”均衡发展,对标对表目标任务,固强补弱,找准薄弱环节,研究具体措施,以“钉钉子”的劲头查漏补缺,确保各项业务指标顺利完成。

四是强化作风建设,打造过硬队伍。要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,抓实“三个规定”等重大事项记录报告制度,持续落实“严管就是厚爱”的理念,结合巡察反馈会的要求,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,持续不断抓好党风廉政建设。教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,严守政治纪律和政治规矩,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

aadbddc3e658dd8af9c6bebf66beaed_副本.jpg

6700e03ec2b1fc317b0b4283f06bd3e_副本.jpg


[录入者:符燕芝]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?