首页 >> 今日秀英 >> 正文

以练为战!秀英区六镇两街同步开展全员核酸采样实战演练

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-09-29 08:21:32.0   来源:秀英区卫健委  作者:山海相约秀美英姿

为贯彻落实党中央和国务院、省、市对加强市县基层核酸采样能力的指示部署,9月28日,秀英区在辖区六个镇、两个街道同步组织开展新冠病毒核酸采样实战演练。秀英区委书记郭刚、副区长王颖进行调研指导。

1.jpg

此次演练模拟情况为“9月27日晚秀英区出现输入型核酸检测阳性患者,活动轨迹遍布8个镇街”,秀英区在全区范围开展全员核酸检测。此次演练遵循“镇街主战”为原则,各镇街从本辖区所有采样点中选取一个实战意义大、可借鉴性强的点位进行操演,区疫情防控指挥部安排督导评估组赴现场分别对各采样点演练情况进行评价打分。

2.jpg

3.jpg

演练中,采样人员按照防护用品穿脱规范演示实操了口罩佩戴、内外手套穿戴、防护服穿着等流程,并按照咽拭子舌根刮擦、咽拭子头折断放置、采样管收置的规范和步骤进行采样;采样信息登记员按照实名制登记的原则进行一对一信息登记,确保每一支咽拭子、每一根采样管能够对应到被采样对象;消杀工作人员对各功能区和医疗废弃物能做到逐一消毒不漏;转运组能做到按时完成送样任务。

4.jpg

演练结束后,秀英区委书记郭刚对各参加单位的工作作风和辛苦付出给予了肯定,并结合现场情况提出了三点要求。一是狠抓全员核酸采样工作不松懈。各部门、各单位、各镇街要充分认识到全员核酸采样对落实疫情防控“四早”的重要性,坚决服从区委区政府领导,扛起责任担当,不断完善核酸采样工作的各项细节,锻炼出一支在疫情来临时能够打胜仗的核酸检测队伍。二是做好抗疫物资充分准备。区卫健委要做好医疗物资的储备工作,确保抗疫物资充足。三是加强核酸采样能力培训。区卫健委要针对演练中发现问题和短板加大对各医疗机构医务人员核酸采样能力的培训,确保核酸采样技术按照规范落实到位。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?