首页 >> 今日秀英 >> 正文

海口秀英区深入推进“查破促”活动 切实为企业解难题

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-09-26 09:17:09.0   来源:海广网  作者:山海相约秀美英姿

“我们医院将于10月份试营业,工程能够如期推进要特别感谢秀英区政府工作人员的帮助和支持。”海南现代妇女儿童医院秀英院区副院长刘志伟所说的,正是今年六月中旬,他们工程遇阻的问题,在秀英区秀英街道的协调帮助下,该问题顺利得到了解决,这正是秀英区深入推进“查堵点、破难题、促发展”活动的一个缩影。

1.jpg

据悉,自“查堵点、破难题、促发展”活动开展以来,秀英区不断优化营商环境,组建企业精准帮扶小组,对辖区企业实行“一对一”走访调研,收集企业发展中遇到的难点问题。建立问题挂号、销号制度,明确问题化解责任人和时限要求,解决一件销号一件,确保企业问题“件件有回音、事事有回落”,增强了企业的获得感和满意度。


“因为医院的围墙处在向荣村道路旁,有个别村民认为我们占了村里的道路,屡次将我们搭建的彩钢板临时围墙偷偷拆除,严重影响了我们医院建设围墙以及相关配套设施的进度。”据刘志伟介绍,6月14日,在秀英街道组织的座谈会上,他们反应了这一问题,当天,街道工作人员便上门了解详细情况,并于第二天告知他们问题得到了妥善解决。

2.jpg

“企业反映的问题我们一定是第一时间进行现场办、马上办。”秀英街道工委副书记柯森林告诉记者,针对海南现代妇女儿童医院秀英院区的问题,他们立即组织工作人员到向荣村村委会进行沟通,“我们在了解到确实存在个别村民恶意破坏的情况之后,与村委会干部一起对村民进行教育劝导,通过从法律、村庄的长远发展以及个人利弊得失等多个层面进行剖析,使该村民认识到了自己的错误并改正。”

3.jpg

秀英辖区制药企业海南华益泰康药业有限公司同样得益于秀英区的“马上办”工作机制,针对该企业反映的用工难题,秀英街道联合秀英区人力资源和社会保障局等单位,为企业扩宽招聘渠道,解决了企业50多名用工需求。“我们企业正处在快速发展阶段,需要大量制造型人才,秀英区帮我们与海南省卫校等建立联系,很大程度缓解了我们的用工缺口。”海南华益泰康药业有限公司人力资源经理朱光丽说道。

4.jpg

据介绍,秀英区秀英街道以开展“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,制订了街道领导大下访工作方案,对辖区企业进行定期走访,采取划片包点工作机制,对企业反映的各种实际困难第一时间进行协调解决,并不定期开展企业座谈会,为企业提供反馈渠道,收集企业心声,切实解决企业难题。


秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将持续推进“查堵点、破难题、促发展”活动深入开展,坚持把查找问题、解决问题作为活动的出发点与落脚点,对于马上能办的“马上办”,对于“很难办”的,协调上级有关部门加快问题解决,对同类问题“解剖麻雀”,找准问题根源系统治理,切实解决一批群众“急难愁盼”问题。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?