首页 >> 最新公开 >> 正文

秀英区区镇人大换届选举工作第三督导组到西秀镇开展第一次督查

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-09-03 16:48:23.0   来源:西秀镇人民政府  作者:

8月23日上午,区人大常委会副主任黄奕军带领区人大第三督导组到西秀镇督导人大换届工作,镇人大主席洪学新、镇长周兵及镇选举委员会成员等人陪同。

 督导组以听取汇报、查阅资料、访谈的方式进行督查,督查西秀镇区镇人大换届选举准备和部署工作阶段任务完成情况、区镇人大换届选举选民登记阶段工作进展情况、区镇人大换届选举提名推荐候选人筹备工作情况。

1630658963902095654.jpg

1630658963918080939.jpg

    督导组查阅西秀镇换届台账后指出,缺少区镇人大换届选举时间安排表、选区划分及名额分配表的主席团申请、镇选举委员会批复、各选区选民登记员列表等内容,镇级人大代表换届相关工作未能与区级人大代表换届工作同步进行,未进行镇属选区划分、镇级代表名额分配等工作,以及人大换届宣传氛围不浓厚等问题。镇人大主席洪学新表示一定会组织人员和力量,在本周内完成整改。

最后,督导组组长黄奕军提出四点要求:一是思想上要重视。区镇人大换届工作是一项政治任务,应作为当前工作的重点,要严格按照程序落实好各项选举工作。二是责任上要压实。镇党委、镇人大、各村居都有相应的责任,务必层层压实责任,将责任落实在具体的工作中。三是工作上要具体。选举工作一环扣一环,每个环节必须不出错,必须细致、严格、规范。四是业务上要加强。西秀镇当前的人大换届选举工作存在业务不熟的情况,应多花时间精力钻研、学习,确保区镇人大换届选举工作顺利完成。


[录入者:西秀镇人民政府+张小莉]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?