首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区人大常委会召开专题会议 监督推动新冠疫苗接种工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-04-07 08:45:17.0   来源:秀英区人大办  作者:山海相约秀美英姿公众号

4月6日上午,秀英区人大常委会主任刘小琴主持召开专题会议,听取区政府关于新冠疫苗接种工作情况汇报、接种进度排名靠后的3个镇政府工作汇报,听取医疗卫生行业和部分镇村(社区)人大代表反映基层接种疫苗情况,就加大力度、精准做好疫苗接种工作提出意见建议,进一步集思广益,着力推动秀英区新冠疫苗接种工作,构筑秀英区新冠疫情免疫屏障,保障人民群众身体健康。

15.jpg

会议指出,接种新冠疫苗是国家构建新冠疫情免疫屏障,阻断新冠病毒传播最直接、最有力的措施。秀英是首届中国国际消费品博览会的主场,实现新冠疫苗全民应接尽接、筑牢我区疫情防控防线,对保障我区经济社会健康有序发展、助力海南自贸港建设具有重大意义。全区各部门、各单位和人大代表都必须高度重视,增强责任感、紧迫感,主动参与、全力做好新冠疫苗接种工作。

会议要求,要坚持“全区一盘棋”,加强统筹,强化措施,提速疫苗接种进度。要科学系统、精准安排,在发布指令、物资和人员调度上更加精准有效;要摸清症结,加快进度,做到具体问题具体分析、有效解决存在问题;要强化宣传,打消顾虑,以专业和主动的宣传服务让群众放心、主动接种疫苗;要抓住重点,把握方法,集中做好行业从业人员接种工作,提高农忙时节群众接种效率;要主动服务,强化保障,确保全面高效完成疫苗接种任务。

会议强调,区委中心工作在哪里,人大监督就跟进到哪里。区人大常委会将持续跟踪监督秀英区新冠疫苗接种工作,人大代表要充分发挥作用,带头接种疫苗、带头做好宣传、带头推动疫苗接种工作,慎终如始筑牢我区疫情防控坚强堡垒。

区人大常委会副主任黄奕军、区政府副区长戴洪泽,部分区人大代表,区人大社会建设委专职副主任委员、人大机关各工委室主任,区卫健委主任,各镇镇长、街道办事处主任参加会议。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?