首页 >> 今日秀英 >> 正文

【教育整顿】为民办实事⑦ | 秀英区检察院实地走访调查涉公共安全案件线索

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-04-07 17:05:07.0   来源:秀英区检察院  作者:秀英区检察院吴明轩

为深入落实政法干警教育整顿为民办实事的工作要求,秀英区检察院坚持以人民为中心的办案理念,积极探索与人民群众生活息息相关的新领域公益诉讼案件的办理,聚焦群众关心事、烦心事,守护美好生活。4月6日上午,第四检察部组织包括部门负责人在内的4名干警,对涉及公共安全的案件线索进行实地调查走访。

干警们首先来到位于丘海大道的海口市“4·4”露天PVC管堆垛火灾现场,仔细查验火灾损害程度,对火灾现场及周边各建材堆放点进行重点勘察,全力排查和掌握易燃易爆物品错误堆放、火灾警示标识缺失、消防保护措施缺位等现存安全隐患情况,为下一步针对重点区域消防安全问题加大公益诉讼检察监督力度奠定工作基础。同时,部门负责人积极与永兴派出所进行沟通,协调调取相关案件材料,对火灾区域行政区划情况和火灾成因进行具体了解和核实。

随后,干警们又来到位于东兴镇的海南热带野生动植物园附近路段,通过实地核查,发现158县道、220省道、224国道等多处道路交汇点车流量较大,且过往车辆车速较快,关键十字路口未设置红绿灯,给群众出行带来较为严重的交通安全隐患。

针对上述情况,干警们认真做好相关取证工作,以保障下一步公益诉讼履职工作顺利开展。检察机关作为公共利的代表,肩负着重要的责任。秀英区人民检察院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,充分发挥公益诉讼职能,维护国家和社会公共利益,自觉当好人民群众美好生活的守护者。



[录入者:谢蓓]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?