首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区对辖区农贸市场开展“搬家式”大清理

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-04-06 08:57:39.0   来源:海南日报客户端  作者:山海相约秀美英姿公众号

连日来,海口秀英区紧抓精细化管理,统一对辖区内的农贸市场开展“搬家式”大清理,消除病媒生物孽生地,提升环境卫生质量,推动“巩卫”工作深入开展,确保各项“巩卫”措施落实到位。

11.jpg

12.jpg

4月1日晚,秀英小街农贸市场管理人员和各个摊主都积极参与大清理行动,有的拿着垃圾铲清理地面上的垃圾,有的用抹布清理水沟、擦洗摊位台面,原本有些脏污的地面和摊位台面被清理得干干净净。经过一番清扫后,整个市场焕然一新。“我在这个市场卖猪肉二十多年了,这里就像是我的家,我每天卖完东西都要把摊位台面和周边打扫干净,市场干净整洁了,我自己也舒服,顾客来市场买东西也舒心。”摊主吴兰梅笑着说。

13.jpg

“我们前两天就已经在微信群通知摊主们今天开展‘搬家式’大清理,所以大家卖完东西后都主动清洗自家的摊位。”秀英小街农贸市场经理王康友介绍,该市场总面积4500平方米,650个摊位,除了平时督促商户自行清洗摊位,他们每个月还会组织大家集中开展一到两次的“搬家式”大清理,确保市场干净整洁。

14.jpg

不只是秀英小街农贸市场,秀英区辖区内的农贸市场都在积极开展“搬家式”大清理。秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将持续组织人员不定期对农贸市场等人流密集区域开展“搬家式”大清理,加强对行业环境综合整治工作的指导和监管,有效宣传和发动群众自觉参与“巩卫”工作,营造卫生、整洁、文明、舒适的居住环境和消费环境。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?