首页 >> 今日秀英 >> 正文

教育整顿 | 跟班学习找差距 提升动力创佳绩

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-04-06 17:50:01.0   来源:秀英区检察院  作者:秀英区检察院王康涛

为深入推进政法队伍教育整顿工作,发挥业务模范传帮带作用,引导干警切实提高思想认识、增强履职能力,提升专业素能和业务水平。4月2日下午,秀英区检察院先进典型模范、第一检察部主任刘带领部门干警共同学习了《关于适用﹤中华人民共和国刑事诉讼法﹥的解释》之公诉案件一审普通程序中的20个问题。

学习中,刘赟主任有针对性地对提起公诉案件的并案或者分案处理规则、关于庭前会议事项的处理规则、关于庭前会议的参加人员范围、关于公诉人当庭发表与起诉书不同意见的处理规则、关于辩护人提交书面辩护意见的问题等多个问题展开了详细分析,并结合工作中所会遇到的障碍以及专业性知识对干警们进行了随机提问,确保干警“在线思考”,学有所思、学有所获。

学习现场气氛热烈,学习干警们纷纷表示今后要继续提高思想认识,珍惜学习机会,严格自我要求,对照身边榜样,对标对表,学习先进典型,抓学习、练本领、提素能,不断弥补工作中的短板不足,提高业务素能和履职尽责能力,展现新时代检察人员的风采。

下一步,秀英区检察院将以政法队伍教育整顿工作为引领,以跟班学习为基本形式,加强业务交流研讨,带动全院干警不断强化业务素质、工作能力,紧跟时代步伐,高质量做好检察工作。


[录入者:谢蓓]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?