首页 >> 今日秀英 >> 正文

携手巩卫、事关你我!秀英区致广大市民朋友的一封信

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-03-24 10:21:38.0   来源:秀英区委宣传部  作者:山海相约秀美英姿公众号

尊敬的市民朋友们:

我市自2017年获得“国家卫生城市”荣誉称号,今年又迎来了国家卫生城市复审,这既是对海口市巩卫工作的一次考验,也是对市民文明卫生素质的一次检验。为此,我们发出以下倡议:

一、人人动手,清洁美丽家园。清理家庭内外、办公室、营业场所等犄角旮旯的卫生死角;翻盆倒罐,清除小积水,清除蚊虫孳生地;封堵鼠洞,清除角落蟑螂、老鼠痕迹;清理房屋间隔缝隙、楼梯走道、阳台屋顶的积压垃圾;配合病媒生物防制活动。

12.jpg

13.jpg

二、从我做起,维护公共秩序。不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。遵守交通秩序,不抢道、不闯红灯、不乱停乱放。

三、遵守公德,落实“门前三包”。广大经商户要落实好“门前三包”责任制,维护店前屋后的环境卫生,不出店占道经营或堆放杂物、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不损坏公共设施和绿地。

 

四、倡导正气,参与社会监督。积极举报“脏、乱、差”现象,主动劝阻、投诉损害公共卫生和市政设施的行为,人人争做卫生城市的监督员、城市形象的维护者、遵章守法的好市民。

各位市民朋友们,创卫不易,保牌更难,真诚希望大家都来关心、支持和参与巩固国家卫生城市工作,让我们的城市更整洁、天更蓝、水更清、草更绿,为建设海南自贸港作贡献!

                       

海口市秀英区社会文明大行动指挥部

2021年3月24日


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?