首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区扎实推进政法队伍教育整顿 锻造新时代政法铁军

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-03-18 08:35:32.0   来源:秀英区委宣传部  作者:山海相约秀美英姿公众号

在新的历史时期,在全面从严管党治警新常态下,开展政法队伍教育整顿具有特殊而重要的意义。连日来,秀英区深入贯彻落实中央、省、市委关于政法队伍教育整顿的部署要求,通过征求意见座谈会等形式,全力推动秀英区政法队伍教育整顿走深走心走实,助推全区政法工作再上新台阶。

1.png

坚持“开门纳谏”。3月16日,秀英区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,了解群众所思所想所盼,广泛听取各方意见,切实解决政法队伍存在的问题。秀英区教育整顿办将认真梳理意见建议,积极研究采纳,进一步检视问题,推动整改到位,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

2.png

同一天,秀英区人民法院和秀英区人民检察院分别召开队伍教育整顿动员部署会议,对该院队伍教育整顿工作进行动员部署,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,明确重点任务和关键环节,狠抓具体工作落实,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

3.png

3月17日下午,秀英区人民检察院还组织全院干警到海南省反腐倡廉警示教育基地(海口监狱)开展警示教育活动,进一步强化反腐倡廉教育,增强检察干警的廉洁自律意识,推进检察机关党风廉政建设。

4.png

开展政法队伍教育整顿意义重大、影响深远。秀英区相关负责人表示,将以刀刃向内的勇气和决心,聚焦目标任务,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,坚持自我革命,正视不足、强化措施、精准发力、狠抓落实,从市民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、反腐强警,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,锻造新时代政法铁军,不断增强市民群众的获得感幸福感安全感,为建设更高水平的平安秀英、法治秀英提供坚强组织保障,努力为海南自贸港建设贡献秀英力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?