首页 >> 最新公开 >> 正文

区委书记郭刚、市委办常务副秘书长吴畏到西秀镇调研村(居)“两委”换届工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-03-02 15:04:45.0   来源:西秀镇人民政府  作者:西秀镇人民政府+张小莉

2月2日上午,区委书记郭刚、市委办常务副秘书长吴畏一行到西秀镇调研村(居)“两委”换届工作,市委办领导刘斯豪、朱斌、王安民、罗晓雷,区领导吴腾越、区政法委、区民政、西秀镇陈政等相关领导陪同调研。

1614668732751044817.jpg

    会上,镇委书记陈政首先就西秀镇村(居)“两委”换届选举相关人员调查摸底、筹备准备、宣传动员、换届培训、离任审计等工作进行全面汇报,对12个村(居)村(居)民代表选举的结果和部分村出现的问题的原因进行汇报。与会人员分别就换届重难点村存在的问题原因及解决措施进行深入剖析和讨论。

座谈会后,区委书记郭刚、市委办常务副秘书长吴畏一行到西秀镇博养村实地调研走访,查看换届准备工作。

1614668865032091593.jpg

    为了做好西秀镇的换届准备工作,区委书记郭刚提出四点要求:一是要高标准,高质量,推进“两委”换届选举工作。下好村、社区“两委”换届“一盘棋”;二是选举保证做到公开公正公平,依法依规进行选举;三是换届人选要坚持“双好双强”标准,优化班子结构、四是认真分析,研判村情、选情,做足选务工作,确保顺利平稳做好换届选举工作。

1614668910632066818.jpg

市委办常务副秘书长吴畏指出:一是西秀镇委要切实扛起换届工作的责任担当,镇委书记要做到“两个明确、三个直接、四个一清二楚”,具体负责“两委”换届工作的联系点领导必须要清楚换届的程序、步骤和要求,紧抓换届的“关键人”。二规范换届选举程序步骤。严格把握党支部选举的6个关键环节和村民委员会换届选举的6个关键步骤。确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。三是坚持高线选人”与“把牢底线要求”相统一,牢固树立重实干、重实绩、重担当,能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,优化班子结构,换届人选要选能干事、干实事的干部,为迎接海南自由贸易港建设筑牢基础。


[录入者:西秀镇人民政府+张小莉]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?