首页 >> 今日秀英 >> 正文

开学第一课,秀英区检察院开讲啦!

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-02-23 16:40:49.0   来源:秀英区检察院  作者:王康涛

为持续贯彻落实“一号检察建议”,切实提高青少年学生的法律意识和自我保护意识,222日上午,秀英区检察院未检部门组织干警,在新学期的第一天深入海口市第三十三小学,以“杜绝不良行为 拒绝校园霸凌”为题,为在校师生们进行了开学第一课法治宣讲活动。

宣讲中,秀英区检察院第五检察部干警王诗琪用通俗易懂的语言向同学们介绍了不良行为的特征、诱发的后果、什么是校园霸凌、如何应对等。在宣讲不良行为诱发的后果时,她还结合检察院未检部门办理的相关案例对同学们进行了讲解分析。“未成年人的不良行为很容易被社会上的不发分子利用,从而违法犯罪。”王诗琪说。

此外,干警们还深入班级队伍,向同学们讲解校规,解答疑问,引导同学们树立讲校规、守法律的思想意识、培养健康的生活理念,在一定程度上提高了同学们知法、守法、用法的意识和自我保护能力。

下一步,秀英区检察院将继续借助秀英区未成年人保护共同体的力量,不断深化未成年人检察工作,全力为未成年人营造良好的法治教育环境。

新学期,愿每位同学都能平安健康成长,成为更好地自己!


[录入者:王康涛]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?