首页 >> 今日秀英 >> 正文

罚!海口秀英区一物业小区垃圾分类违法被立案查处

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-02-21 08:43:08.0   来源:海广网  作者:王娟

海广网2月20日消息 (记者 王娟 特约记者 陈创淼 通讯员 符茹菁) 2月20日,海口秀英区持续组织开展垃圾分类执法检查,特别是针对此前已下达整改通知的物业小区开展“回头看”巡查,其中,对多次要求整改仍未落实的镇海村小区垃圾分类违法行为予以立案查处。


当天上午,在位于镇海路镇海村小区,检查组人员对该小区此前存在的垃圾分类设施配备不到位、宣传栏设置不规范、垃圾分类执行效果差等情况再次进行检查,然而,检查发现,该小区此前存在的垃圾分类不规范不到位等问题仍然存在,并未进行任何整改。


“我们在1月21日的时候,对该小区已经下达了为期一个月的限期整改通知书,到现在过去一个月的时间,该小区对存在的垃圾分类各项问题并未进行任何整改。”秀英区垃圾分类督导员吕华宇介绍称,该小区没有配备齐全四分类垃圾桶,已配备的垃圾桶也存在部分破损和标识不正确等问题,同时,存在垃圾混投、分类效果较差的违法行为,针对该情况,检查组对该小区物业公司管理人员进行了耐心的指导与批评教育,并表示将对其立案查处。


针对检查组指出的问题和整改要求,该小区物业公司主管朱桂萍表示,物业公司将按照检查组的要求和海口市垃圾分类工作标准进行一一整改,对台账、设施设备、宣传标识等问题进行积极整改,同时,加大对小区住户的宣传与督导,将切实做好垃圾分类工作。

“处罚不是目的,我们执法检查的最终目的就是为了做好垃圾分类工作,将垃圾分类落到实处,提高垃圾分类工作成效。”吕华宇表示,秀英区将继续开展垃圾分类专项执法检查,增强辖区企事业单位和广大居民生活垃圾分类意识,推进秀英区生活垃圾分类工作提质增效。

本稿图片由符茹菁拍摄

编辑:王河燕

主编:李珊珊


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?