首页 >> 今日秀英 >> 正文

爱心不打烊,温情在传递!秀英区多件好人好事获群众赞誉

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-02-19 09:23:21.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

在刚刚结束的2021年春节假期期间,秀英区及时解决市民群众实际困难,获得媒体关注,更受到群众一致好评。

微信图片_20210219090216.jpg

 

除夕夜当晚,市民伍女士来到秀英区长流垃圾转运站求助,称自己误将装有金饰的袋子丢入垃圾桶,价值约6万元,而当时的垃圾已经被环卫部门收运,伍女士希望能够帮忙找寻。

微信图片_20210219091724.jpg

接到市民求助后,秀英区迅速组织人手,将当天收运的垃圾从垃圾连体压缩箱中倒出来仔细翻找。面对近20吨垃圾和转运站令人不适的气味,大家从除夕晚上9点找到次日凌晨2点,又在2月13日上午翻找两个小时,终于发现了伍女士的金饰并物归原主。“真是太感谢你们了,如果没有你们,我丢失的金饰不可能这么快找回。”伍女士热泪盈眶地向秀英环卫表达谢意。

微信图片_20210219091733.jpg

“阿姨,我找不到我的姐姐了!”2月16日傍晚7点,正在在秀华路进行保洁巡查的秀英环卫工人陈淑女接到一位6岁小女孩的求助,原来,女孩跟两个表姐一起外出,由于不熟悉路,从洗手间出来时找不到了家人。

微信图片_20210219091741.jpg

 陈淑女一边安慰女孩一边询问其情况,但是女孩记不清家人的联系方式。在原地等待多时无果后,陈淑女给女孩买了牛奶和面包,带她前往附近派出所寻求帮助,同时用自己的手机发布了找人的朋友圈。       

幸运的是,另一位在兴华路的环卫工人恰好遇到两位寻人的女士,上前确认果然是小女孩的两个表姐,她们马上到派出所认领了女孩,家人得以团聚。


微信图片_20210219091749.jpg

秀英区相关负责人表示,秀英区始终坚持“以人民为中心”的发展思想,想群众所想,急群众所急,不管假日与否,都将尽心为群众排忧解难,全力营造和谐向上的社会环境。



[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?