首页 >> 今日秀英 >> 正文

中共海口市秀英区纪委七届六次全会召开

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-02-06 08:49:50.0   来源:秀英区纪委监委  作者:山海相约秀美英姿公众号

2月6日下午,中国共产党海口市秀英区第七届纪律检查委员会第六次全体会议在秀英召开。区委书记郭刚出席会议并强调,要认真学习、深刻领会十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、省纪委七届五次全会精神特别是省委书记沈晓明讲话精神、市纪委十三届六次全会精神特别是省委常委、市委书记何忠友讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,奋力书写秀英全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为扛起建设海南自贸港的秀英担当提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

21.jpg

刘小琴、柳战良、胡余亨、吴腾越、林二星、孔铭、王德凯、冼道等区领导在主席台就座。区三套班子领导及其他副处级以上领导干部、区纪委委员出席会议,各镇(街)、区机关各部门、区直各单位负责人、全区纪检监察干部、区监委特约监察员等列席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯军主持会议。

22.jpg

郭刚强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,为新时代纪检监察工作高质量发展提供了行动指南。省委书记沈晓明在省纪委七届五次全会上的讲话,对坚定不移推进全面从严治党、为加快推进海南自贸港建设提供坚强保障作出全面部署。省委常委、市委书记何忠友在市纪委十三届六次全会上的讲话,既直面问题、切中时弊,又坚定自信、催人奋进,有着非常强的指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、掌握精神实质、坚决贯彻落实。

23.jpg

郭刚全面总结了2020年秀英区全面从严治党取得的成效,深入剖析存在的问题,对2021年秀英全面从严治党工作作出部署。他指出,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是加快建设海南自贸港关键之年,以全面从严治党引领保障全区各项工作顺利开展,尤为重要。全区领导干部特别是各部门各单位主要负责同志必须深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,从政治上准确把握秀英全面从严治党新形势、新动态,始终保持永远在路上的坚韧和执着,切实担负起管党治党政治责任,一刻不停地深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保风清气正贯穿于秀英各项事业发展各方面、全过程。

郭刚要求,要持之以恒强化政治监督,全面践行“两个维护”,压紧压实“两个责任”,加大对党中央、省委、市委、区委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查力度,强化生态环境保护监督检查,做实做细公共工程项目跟踪监督,推进巡察监督全覆盖,激励干部干事创业担当。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,夯实作风建设成效,精准整治形式主义、官僚主义,持续关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,持续开展党风廉政教育,激励干部干事创业担当。要着力整治群众身边腐败和不正之风,增强群众获得感幸福感安全感,持续开展扶贫领域腐败和作风问题监督检查,推动扫黑除恶工作常态化,开展民生领域损害群众利益问题监督检查,强化换届风气监督检查。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,紧紧抓住“不敢腐”这个前提,紧紧抓住“不能腐”这个关键,紧紧抓住“不想腐”这个根本,深化标本兼治,不断提高治理腐败效能。要持续深化纪检监察体制改革,推动完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,旗帜鲜明讲政治,确保政治过硬,锻造硬核业务能力,提高专业化水平,提高自我监督能力,做党和人民的忠诚卫士。

24.jpg

会议审议通过了冯军代表区纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为秀英“十四五”顺利开局提供坚强保障》工作报告。冯军同志在回顾过去一年工作时指出,2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,区委保持战略定力,加强战略谋划,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党贯穿于秀英改革开放各方面、全过程,推动经济社会发展取得新成效。在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新思想新理念,坚定不移围绕中心服务大局,坚定不移贯彻全面从严治党要求,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动纪检监察工作高质量发展上实现新突破、取得新成效。

25.jpg

冯军在部署2021年纪检监察工作时强调,全区纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五中全会战略部署,深刻理解“全面从严治党首先要从政治上看”的内涵要求,主动适应进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作高质量发展的新要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新的历史方位中坚守职责定位,对“国之大者”心中有数,找准服务保障发展的着力点,坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,更加突出政治监督,更加突出高质量发展,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出生态环境领域的监督执纪执法,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好融入自贸港建设需要,为秀英“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。

26.jpg

此次会议为期半天。期间,与会党员干部还集中观看了警示教育片《镜鉴IV》


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?