首页 >> 回应关切 >> 正文

秀英区发布通知:300人以上活动原则上不予审批,建议多采取线上举办活动形式

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-16 09:33:57.0   来源:海口市秀英区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部  作者:海口市秀英区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部

为进一步规范全区城区及农村地区各类活动新冠肺炎疫情防控工作,16日,秀英区发布通知,要求凡是需举办红白喜事等活动的群众,需提前5天登记、报备(白事当天报备),300人以上活动原则上不予审批办理,同时建议多采取线上举办活动形式。



秀英区关于做好在城区及农村地区举办各类活动的通知


根据省、市疫情防控指挥部工作要求,为进一步规范全区城区及农村地区各类活动新冠肺炎疫情防控工作,现对新冠肺炎疫情防控期间举办各类活动有关要求通知如下:

一、落实管理责任

(一)各镇街要切实履行主体责任,加强对活动举办方的思想教育,发放相关宣传材料,严格按照疫情防控相关指引做好防控工作。在我区农村地区举办各类活动的属地村委会及村民小组要履行主体责任,加强对村民和举办方的思想教育,严格落实疫情防控要求,如因个人原因导致发生疫情风险的,将依法依规追究相关人员责任。

(二)活动举办单位要主动加强疫情防控知识的学习,指定专人负责疫情防控工作,严格落实好各项疫情防控措施,确保防控常态化条件下各项活动科学稳妥、安全有序开展。同时建议多采取线上举办活动形式,避免因人员聚集过多造成疫情风险。

二、实行审批制度

凡是需举办红白喜事等活动的群众,需提前5天填写(白事当天填写)《活动登记备案表》及《活动参加人员信息登记表》。

根据省卫健委相关要求,300人以上活动原则上不予审批办理。红白喜事等活动人数应控制规模,参加人数50人以下暂不需备案(农村地区除外);50-150人的需到属地镇街新冠肺炎疫情防控指挥部进行申报,若申报同意后,再报区防疫指挥部备案;150-300人的需到区新冠肺炎疫情防控工作指挥部进行审核,活动人数超过150人需要对全员进行核酸检测,并凭7天内的核酸检测结果进入会场。

凡是在我区农村地区举办各类宴会,需经所在村民小组及村委会同意后报属地镇街新冠肺炎疫情防控指挥部进行申报。

三、严格防疫措施

(一)设立体温测量检测点,进入会议场地前对每位人员进行体温测量、健康码登记及查询个人活动轨迹,体温异常者及红黄码者不得参加活动。在我区农村地区活动举办当天,属地镇新冠肺炎疫情防控指挥部要联合卫生院及所在村(居),对参加活动人员进行体温检测及健康码、行程码查验。活动举办前后,属地镇街新冠肺炎疫情防控指挥部及乡镇卫生院要指导活动举办方在其举办地进行全方面消毒处理。

(二)所有入场人员务必佩戴口罩。

(三)自活动举办之日前有境外入琼人员、第一、二类风险地区旅居史人员且尚未解除我省健康管理和监测的人员以及14天内从省外入琼的人员一律禁止参与各类聚集性活动。

(四)有发热、干咳、腹泻、乏力等症状的人员禁止入场。

(五)安排人员隔位就坐,座位数控制在会场容纳量的75%以下。

(六)每隔两小时对会议场地的门把手、厕所和厕所水龙头等公共物品及公共场所进行消毒,并保持室内通风良好。

(七)避免聚集用餐,如有用餐,用餐人员之间距离保持1米以上距离,并减少交谈。

(八)如有使用中央空调,需要对空调进行消毒。

(九)若现场发现体温高或其他异常情况,按疫情防控要求予以现场处理或及时反馈至疾控中心。

如有问题请联系所在地申报的新冠肺炎疫情防控指挥部,未尽事宜,以所在地申报的新冠肺炎疫情防控指挥部的解释为准。



                    海口市秀英区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部

                                              2021年1月16日



[录入者:秀英区政府办公室]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?