首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区检察院:寒冬送棉被 暖身更暖心!

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-13 17:58:16.0   来源:秀英区检察院  作者:王康涛

“感谢你们时时刻刻记挂着我们!”拿到防寒棉被的八旬老人说。

受冷空气影响,近期海口气温骤降。根据海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥办公室的通知,为做好防冻御寒以及节前慰问工作,确保困难群众生产生活得到保障,1月13日上午,秀英区检察院帮扶干警,来到扶贫包点村东山镇溪南村委会,与帮扶责任人和乡村振兴工作队一起为15户脱贫对象送去了防寒物资,把温暖送到了脱贫群众的心窝里。

走访慰问中,每到一户,检察干警们都耐心的询问了脱贫户家中近期的生产生活情况,深入了解了“两不愁三保障”情况,以确保得到落实,同时还细心的叮嘱他们,天气寒冷,记得做好防寒措施以及寒冷天气容易引发的感冒和呼吸道疾病措施。在脱贫户林天家中,其妻子接过干警们送去的棉被,满脸绽放出灿烂的笑容,激动地说:“这两年来,你们一直把我们当家人,时时刻刻记挂,天冷了还给我们送棉被,我的心里感到暖暖的。”

值得一提的是,驻村第一书记邓大龙得知其中一户脱贫户已全家前往距离村委会四十余公里外的屯昌县打零工后,当天中午便驱车前往其所在地为他们送上了御寒棉被。

此次走访,通过物质上的关怀与精神上的鼓励,进一步增强了帮扶干警与脱贫户之间的感情,切实把温暖送到了脱贫户的心中。


[录入者:王康涛]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?