首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区发布致乡亲朋友们的疫情防控倡议书

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-11 15:20:07.0   来源: 秀英区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部  作者: 秀英区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部

秀英区各位乡亲朋友们:

入冬以来,国内多地出现本土新冠肺炎病例,进口物品、包装、环境多次检出新冠病毒。目前,石家庄市藁城区、邢台市等地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂。冬春时节正是诸多传染性疾病传播的高发期;加之即将到来的春节假期,人流量增大、聚集活动增多,疫情传播风险加大。为了保障全区疫情防疫工作平稳、防止疫情反扑,秀英区提出倡议:

请广大群众尽量减少外出、减少聚集,出入戴口罩、勤洗手,提高个人防护意识。不参与打牌、打麻将、扎堆聊天等活动,减少室内聚集性文娱活动。外出务工人员和外出学生等返乡人员要主动向村(居)委会登记报备,按规定自觉做好居家隔离和医学观察。鼓励外地务工人员就地过节,不返乡或错峰返乡。

 同时,严格控制聚会、联谊等大规模聚餐活动,简办“红白事”等集体聚集活动。提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。原则上取消公期、慰问、联欢、民俗宗教、迎神庙会等人员聚集性活动,倡导安全健康过节新风。如出现发烧、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,请直接前往乡镇卫生院、设发热门诊的医疗机构或二级以上医疗机构就诊。

村(居)委会和村民小组要发挥哨兵作用和服务功能,第一时间协助高中风险地区返乡人员及时上报信息和做好相关工作。广大群众如有发现违反疫情防控规定等可能带来疫情传播隐患的情况时,应立即向所在村(居)委会或拨打“12345”热线报告。



                               秀英区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部

                                          2021年1月11日


[录入者:秀英区政府办公室]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?