首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区48项行政权项下放至镇街

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-11 11:49:30.0   来源:海口日报  作者:陈丽园

  海口日报1月10日讯(记者陈丽园 特约记者陈创淼)1月8日,秀英区召开专题会,研究部署《海口市秀英区行政权项下放镇(街)实施方案》的落实工作,对下放的48项公共服务事项逐一安排了对接联络员及相关负责人。

  会议要求,秀英区各相关部门及镇(街)要增强改革创新意识及为人民服务的意识,充分认识“放管服”改革的重要性,统筹协作;各镇(街)要制定有效措施,规范工作流程,业务主管部门要加强监督管理,承担好业务指导及事中事后监管工作,确保放得下、接得住、成效好,助力营商环境优化和自贸港建设。

  据了解,秀英区按照“依法下放、宜放尽放、提高效能”的原则,将点多面广、基层管理迫切需要且能有效承接的行政权项以委托或授权方式下放至秀英区各镇(街),此次下放的首批公共服务事项涵盖民政、卫健、农保、残联、劳保五大类别,共计48项。


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?