首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英街道开展2020年第四季度村务公开和民主管理暨“四议三公开”专项督查工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-11 09:16:00.0   来源:秀英街道办事处  作者:

  为全面贯彻落实村务公开制度,进一步加强街道村居务公开工作,切实保障群众知情权、监督权,2021年1月6日-8日,秀英街道民政办联合纪委、组织口、财务等有关负责人组成监督检查小组,对全街道7个村居2020年第四季度村务公开和民主管理暨“四议三公开”工作进行了专项监督检查。

 

  检查内容包括查看各村居党务、事务、财务、政务公开内容是否详实全面,公开时间是否及时,公开栏是否规范齐全,相关资料归档是否完整,查看微信群人数及公开情况。重点检查各村(居)是村务公开情况和“四议三公开”民主决策执行情况、财务公开规范情况、村(居)务监督委的履职情况、会议记录本及相关台账。检查采取实地查看公开栏内容、听取村居干部汇报和查阅有关台账资料的方式,结合资料归档情况表,切实维护群众的知情权、参与权、决策权和监督权,促进街道经济社会建设平稳、有序、健康发展。

图片1.png 

  在本次检查中,大部分村居都根据上一季度区联合督查组提出的整改意见进行了相应整改,基本上都能及时、按量进行公示并完成台帐登记,但此次检查发现村居仍存在一些问题,如微信群人数较少、公开内容较少、会议记录薄签名不规范、财务资料未及时归档等。

  针对检查中发现的问题,街道要求各村居及时进行整改,完善公开内容,清洁公开栏,同时注意材料的收集、归档,街道将每月进行回访查看。

图片2.png


[录入者:王超群]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?