首页 >> 回应关切 >> 正文

疫情防控不松懈!海口市秀英区行政审批服务局实行即办即走

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-06 16:43:35.0   来源:海广网  作者:陈创淼

海广网1月5日消息 (特约记者 陈创淼)随着冬季来临和春节将至,海南进入旅游高峰期,人员流动增加,加之近期气温骤降,全球疫情防控形势依然严峻,疫情输入风险持续存在。1月4日,海口市秀英区行政审批服务局依据《海口市卫生健康委员会关于新冠肺炎疫情防控的温馨提示》要求,公布关于新冠肺炎疫情防控对外办事服务的通告。

通告如下:

一、进出人员防控。在区政务服务大厅一楼大门外入口处设疫情防控检测点,进出人员必须经工作人员人员核验,体温检测正常、规范佩戴口罩、健康码核验后方可进入政务大厅。出现体温超过37.3℃、发热、咳嗽、健康码非“绿码”等不适症状的人员,暂不允许进入政务大厅办理业务。

二、线下服务时间。区政务服务大厅正常对外办事服务,工作日期间上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,群众、企业等办事人员可根据自身安排错峰前往区政务服务大厅办理相关业务。

三、倡导网上申办。疫情防控期间,继续倡导“不见面、无接触、不急事项延后办、紧急事项咨询办”,鼓励广大办事群众和企业充分利用“互联网+”信息技术,优先选择网上办理,通过“海南政务服务网”(网址: https://wssp.hainan.gov.cn,在区域选项选择 “海口市”,再根据区属地选择“秀英区)、“海南e登记”、“海南商事主题登记”平台等途径在线查询和办理业务,或通过政务大厅各窗口电话进行咨询办理业务(窗口电话附后)。

四、现场分批分流。加强大厅现场防控,严格落实落细防控举措,若遇人员较密集的情况,按照现场工作人员引导,采取设置隔离带、群众等候区、专人分流疏导、分批分时段有序引领依次办理等服务方式,有效避免办事群众扎堆,实现服务秩序井然。

五、实行即办即走。为控制人员密度,有效减少人员聚集,同一时间段内政务服务大厅的办事群众原则上均不超过30人;前来现场办理业务的群众,要严格遵循“一事一人”的办事原则,无关人员请勿陪同;已成功排队取号的办事群众,请分散间隔就坐,按照叫号顺序依次办理,人与人之间保持1米以上安全距离;事项办理随办随走、不要停留,并在工作人员引导下立即离开政务大厅。

六、做好防护保障。疫情防控人人有责,为保障公众健康,区政务服务中心将采取更加严密措施,加大通风、消毒、清洁、检测等防疫工作力度。办事群众如有拒不配合疫情防控措施的人员,由安保人员劝返;如有扰乱公共秩序等行为,将报公安部门进行处理。

广大市民需要前往大厅办理业务请合理安排好时间,秀英区政务中心综合窗口咨询电话:0898-68623105;企业开办综合窗口(税务、工商):0898-68633470。

编辑:吴咏祺

主编:李珊珊


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?