首页 >> 最新公开 >> 正文

秀英区委书记郭刚深入一线调研西秀镇农村基层党组织党建工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2021-01-04 14:51:55.0   来源:西秀镇人民政府  作者:西秀镇人民政府+张小莉

12月9日下午,秀英区委书记郭刚到西秀镇荣山寮村、博养村等村庄开展农村基层党组织党建工作调研,区委常委、组织部部长孔铭,区委组织部、区民政局、西秀镇等单位相关负责人陪同调研。

1609743192163003655.jpg

郭刚书记一行先后调研走访了荣山寮村、博养村、祥堂村、新和村等四个行政村,通过实地走访、现场谈话、召开座谈会等方式开展调研,在座谈会上听取了村情民意、组织建设、产业发展、集体经济、换届选举等方面的情况介绍,结合各村实情,就村庄发展存在的问题以及今后发展的方向与参会人员进行深入研讨,共同谋划解决措施

1609743227918088502.jpg

就如何抢抓海南自由贸易港发展机遇,实现乡村振兴战略目标,郭刚书记提出了三点意见:

一是切实抓好基层组织建设,平稳完成村级组织换届选举,打造一只能干事、想干事的基层干部队伍,团结一致、坚定目标,把握好海南自由贸易港建设发展机遇,为建设现代化新农村谋求发展。

 二是有效解决有关村民切身利益问题,镇委镇政府及各职能部门要加强指导力度,进一步理清重点项目遗留问题、失地农民转产需求、农村干部管理机制、企业留用地办理等方面工作,确保村民利益最大化。

 三是牢固树立发展新理念,各村要结合自身土地资源、区位优势、产业特色等方面因素,集思广益、民主透明,探索适合自身发展的村集体经济模式,让村民享受海南自由贸易港优惠政策,喝上政策红利的“头口汤”,实现乡村振兴的战略目标。


[录入者:西秀镇人民政府+张小莉]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?