首页 >> 回应关切 >> 正文

辟谣!网传“海口所有学校暂缓开学”为谣言

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-04-13 11:51:05.0   来源:海口网  作者:伍凤妹

   海口网4月12日消息(记者伍凤妹)12日下午,一则“接海口教育局和卫健委的联合通知,因境外输入病例和无症状感染者增加明显,所有学校暂缓开学!我校原定开学时间取消,具体开学时间等待通知!”的信息在微信转发。经海口网(微信号:haikouwang2013)记者与海口市教育局核实,该信息为谣言。

  

  网友向记者求证消息是否属实。

  

  据了解,海口各学校高三、初三年级已恢复开学,整体情况平稳有序。各中学其他年级4月13日开学,小学20日开学。目前海口校园各项防疫工作在有序进行。为织密织牢2020年春季开学校园疫情防控安全网,海口从各医院至少选派1名医师,根据学校返校复学的时间提前入驻学校,开展疫情防控检查、培训和指导工作。此外,还从市区各部门抽调一名教育专员派驻学校,督导、协调复学疫情防控工作,检查各项准备措施落实情况。截至12日各中学、中职校开学前,海口115个学校点位全部完成至少有1所定点医疗机构和1名医师的准备工作。

  海口网温馨提示,家长学生请消除恐慌心理,配合学校共同做好疫情防控工作,迎接开学,切勿造谣、传谣、信谣。




[录入者:秀英区政府办公室]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?