首页 >> 计划规划 >> 正文

海口市秀英区人民政府办公室关于印发《秀英区 2020 年政务公开工作实施方案》的通知

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-10-27 15:12:42.0   来源:秀英区政府办公室  作者:秀英区政府办公室

各镇人民政府、街道办事处,区各有关单位:

经区政府同意,现将《秀英区 2020 年政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                    海口市秀英区人民政府办公室

                                                        2020 年 10 月 27 日

(此件主动公开)



秀英区 2020 年政务公开工作实施方案


为进一步加强服务型政府建设,提升我区政务公开工作水平,根据《海南省人民政府办公厅关于印发 2020 年政务公开工作评估指标的通知》(琼府办函〔2020〕179 号)和《海口市人民政府办公室关于印发 2020 年政务公开工作评估指标责任分解表的通知》(海府办函〔2020〕262 号)要求,结合我区实际,制定本方案。

一、加强组织领导

各责任单位要高度重视政务公开工作,加强组织领导,健全完善机构和工作机制。主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,配有专职人员负责具体工作,并将政务公开工作列入重要议事日程

定期研究部署推进工作。各责任单位要对工作主要任务全面负责,及时解决推进过程存在的问题,保障人力物力和平台建设,全面提升我区政务公开工作水平。

二、强化责任分工

各责任单位认真对照《海口市秀英区 2020 年政务公开工作评估指标责任分解表(海口市门户网站)》和《海口市秀英区 2020年政务公开工作评估指标责任分解表(秀英区门户网站)》(详见附件),制定本单位细化的具体实施方案,并切实增强责任感和紧迫感,把工作做深、做细、做实,做到工作任务明确,责任分清,人员到位,切实按照分解表工作要求落实和完善改进政务公开内容。

三、强化监督考核

    政务公开工作纳入市、区政府绩效考核体系,各责任单位要加强对政务公开工作的日常跟踪管理,区政府办公室与区信息中心将组成检查小组,严格按照责任分解表工作要求,不定期进行

抽查,并对政务公开工作主要任务落实不到位的情况予以通报;年底将进行政府信息与政务公开考核,考核结果作为绩效考核的重要依据。



[录入者:秀英区政府办公室]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?