首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区“消费扶贫 你我同行”现场认购示范活动热闹开市

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-14 09:33:56.0   来源:秀英区指挥部办公室  作者:山海相约秀美英姿公众号

为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示,认真落实党中央、国务院关于消费扶贫的决策部署,根据全国消费扶贫现场推进会会议精神及省、市的统一部署,9月13日上午,秀英区消费扶贫月首场消费扶贫集市——“消费扶贫 你我同行”现场认购示范活动在秀英时代广场拉开帷幕。秀英区委书记郭刚携相关区领导现场带头参与“带货”。

1.jpg

活动现场,整齐摆放30余个展销位,共展销来自永兴、东山、石山、西秀4个镇近40户贫困户、5家带贫企业的扶贫产品,68种秀英优质扶贫农产品亮相集市,扶贫产品品类丰富,物美价廉。东山镇的芋头、地瓜、鸡蛋,永兴镇的各种新鲜热带水果、蜂蜜,石山镇的黑豆、玉米,西秀镇合作社的辣木茶、辣木月饼、诺丽酒,以及特色鲜香的海鲜干货等来自各镇的农副产品琳琅满目,吸引广大消费者和秀英干部职工前来竞相购买。为了更好地协助贫困户销售农产品,每个摊位均安排一名工作人员帮助贫困户售卖,有效地提升售卖效果,深得贫困户的好评。

2.jpg

活动刚一开始,郭刚书记就携相关区领导现身活动现场,向各摊位的贫困群众热情的打招呼,并在每个摊位前驻足亲切交谈,详细询问他们的农产品销售情况,以及产业发展、外出务工、家庭收入、扶贫干部帮扶等情况,了解他们在生产生活中还存在什么困难,鼓励他们要坚定信心,努力奋斗,在党委、政府的帮助下进一步巩固提升脱贫成效,与全国、全省、全市人民同步步入小康社会。郭书记还率先垂范,带头选购扶贫产品,带动机关干部和爱心群众满腔热情参与抢购,将消费扶贫活动推向高潮。各位摊主喜笑颜开,忙得不亦乐乎,场面蔚为壮观。据统计,在3小时的开市时间里,现场总销售额达101129.5元,受益贫困户达235户。

消费扶贫是提升产业扶贫成效的新引擎,消费扶贫行动是社会力量参与扶贫的新平台和巩固成果防止返贫的新举措,做好消费扶贫工作对决战决胜脱贫攻坚意义重大。接下来,秀英区还将继续举办“消费扶贫 你我同行”现场认购示范活动第二、第三场,计划在10月和11月分别在永兴镇和东山镇举办。同时,秀英区还将在消费扶贫月活动中,通过不同的主题活动,不断丰富活动载体,开展各类特色推介活动,设立消费扶贫“专柜、专馆、专区”,引导社会各界广泛参与到消费扶贫活动中来,进一步推动解决我区涉贫企业和贫困户农产品销售问题,助力打赢脱贫攻坚战收官之战、接续推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。

5.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?