首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区检察院召开审查逮捕案件公开听证会

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-14 16:47:57.0   来源:秀英区检察院  作者:吴昱喆

9月9日,秀英区检察院针对海口市公安局秀英分局提请批准逮捕的犯罪嫌疑人苏某某涉嫌故意伤害罪一案举行公开听证会。

微信图片_20200914095922_副本.jpg

听证会由秀英区检察院第一检察部检察官主持。现场,邀请了公安机关侦查人员、值班律师、被害人、犯罪嫌疑人苏某某家属到场。犯罪嫌疑人苏某某通过远程视频的方式在看守所参加听证。

听证会上,公安机关首先针对犯罪嫌疑人苏某某涉嫌故意伤害罪且具有逮捕必要性发表了意见;紧接着,犯罪嫌疑人苏某某、被害人、值班律师分别就犯罪嫌疑人苏某某涉嫌故意伤害一案发表意见。随后,围绕苏某某是否应当逮捕,各办案人员充分地阐述了各自的观点。听证检察官在充分听取各方意见的基础上,对犯罪嫌疑人苏某某作出不批准逮捕的决定。

此次捕听证会充分贯彻了宽严相济的刑事政策,从尊重和保障人权的角度积极教育、挽救犯罪嫌疑人,在听取相关方的意见后,让涉案双方从“背对背”转向“面对面”,通过抗辩式的沟通,提升了执法办案透明度和公信力,提高了审查逮捕案件的质量,取得了良好的社会效果和法律效果的统一。


[录入者:王康涛]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?