首页 >> 今日秀英 >> 正文

海口秀英区“消费扶贫 你我同行”农产品展销火热开展 销售额达十万余元

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-14 11:04:08.0   来源:海广网  作者:王娟

海广网9月13日消息(记者 王娟 特约记者 陈创淼 通讯员 郑峻敬 陈巧妹)13日上午,海口市秀英区在秀英时代广场启动“消费扶贫 你我同行”农产品现场展销活动,消费扶贫集市热闹开市,来自永兴、东山、石山、西秀4个镇近40户脱贫户和5家带贫企业带来东山潭沙地瓜、土鸡蛋、芋头、番石榴等68种扶贫产品,秀英广大干部职工和周边市民争相购买,现场30余个展位均销售火热,销售金额达到10万余元,受益脱贫户共计235户。

“本地叶菜好吃,多给我拿一些。”“这些叶菜很新鲜,我也要。”在扶贫集市现场,永兴镇脱贫户林贻祚带来的一百斤青菜刚摆上就被抢购一空,“为了能让大家买到新鲜的蔬菜,我们昨天凌晨就去菜地里割菜,没想到这么好卖,还有不少人加我微信,方便下次购买。”林贻祚说,今年6月,市国资委花了四万元帮他建蔬菜大棚,种的小青菜、大白菜、珍珠菜在9月初已经上市,目前已有3000多元纯收入。“真的很感谢政府和帮扶单位,这大棚建起来后,可是帮了我们的大忙。”

随着活动的推进,展位前的扶贫农产品纷纷售罄,不少干部职工提着采购的产品满载而归,“今天买了地瓜、鸡蛋、芋头,待会还要再去逛逛,再多买一些。”团秀英区委办公室工作人员杨智说,他经常参加这样的消费扶贫集市,每次来都要买各种各样的农产品,“平时家里也是要买这些农产品,在扶贫集市,我既可以买到新鲜的农产品,又可以增加脱贫户收入,提高他们的积极性,一举两得。”杨智表示。

秀英区相关负责人表示,此次消费扶贫集市是秀英区消费扶贫月的首场活动,也是今年以来的第三场消费扶贫活动,后续还将举办两场,通过发动全区各级党政机关、企事业单位和社会团体等开展“以购代捐”“以买代帮”消费扶贫活动,在全社会形成党员干部争当“消费者”、社会各界踊跃参与的良好氛围,为秀英区各类扶贫产品销售和巩固脱贫攻坚成果发挥促进作用。

本稿图片由王娟拍摄

编辑:王献莹

主编:李珊珊


[录入者:秀英区政府办公室 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?