首页 >> 今日秀英 >> 正文

省环保百日督察组一行莅临秀英调研指导入海河流治理工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-14 09:48:31.0   来源:秀英区水务局  作者:何祝

    为贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改工作,9月11日上午,省环保百日督察组到秀英区召开入海河流水体治理座谈会,听取秀英区入海河流水体治理工作开展情况及存在问题情况的汇报,会议由秀英区委凌立琼三级调研员主持。区水务局、区生态环境局、区农业农村局、区环卫局、秀英街道办、长流镇政府、西秀镇政府、玉禾田公司等单位参加此次会议。

 微信图片_20200914093849.jpg

    会议开始省环保百日督察组就此次召开座谈会的来意作了简要说明,并对此次入海河流治理工作提出具体要求。座谈会上,秀英区水务局黎宏局长详细汇报了辖区入海河流治理工作进展情况及工作中存在的突出问题。区各相关单位分别就辖区入海河流治理工作情况、存在问题展开了探讨。

    在听取各方面情况汇报后,省环保百日督察组对当前秀英区入海河流治理工作推进情况给予肯定,希望我区不断加大入海河流治理工作力度,不折不扣落实完成国家海洋督察反馈意见整改工作。根据我区入海河流治理工作实际开展情况,省环保百日督察组提出以下几点工作要求:

    一是提高站位,强化认识。全区要牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山理念,持之以恒做好辖区入海河流水体治理工作,深刻认识保护水生态环境的重要意义,确保入海河流水体治理工作的各项决策部署落地见效,为建设海南自贸港夯实河湖生态基础。

    二是科学规划,合理布局。入海河流水体治理必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识。秀英辖区紧紧围绕既定目标任务,全面掌握水质未达标水体水文有关资料,科学规划治理方案,紧扣时间节点,扎实推进各项工作,确保入海河流水体治理取得实效,达到预期目标。

    三是全面排查,落细落小。全区要切实做好辖区入海河流水体治理工作,针对荣山河入海河流水质未达标问题,区相关部门要紧紧围绕“问题”,全面排查摸清荣山河流域污染源情况,理清排污口数量,落细落小,科学制定水体治理方案,明确治理目标,有序推进。

四是加强沟通协调 ,密切协作配合。针对入海河流水体治理工作中存在的“资金缺乏”、“水体周边市政管网配套不全”情况,秀英相关单位要积极与市政府沟通对接,汇报有关情况,上下形成合力,共同研究解决问题。


[录入者:何祝]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?