首页 >> 今日秀英 >> 正文

共商教育、共话改革、共谋发展——秀英区召开提高教育教学质量建言献策座谈会

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-14 09:20:03.0   来源:秀英区教育局  作者:钟俊农

9 13 日,秀英区利用一天时间组织召开提高教育教学质量建言献策座谈会。区委书记郭刚主持会议并倾听与会代表的心声,面对面与辖区各教育专家、校长、园长及老师共商教育、共话改革、共谋发展。柳战良、吴腾越、孔铭、冼道、黄奕军、杨树坤、李传家、罗伟等区领导,相关部门负责人、区教育班子成员及各股室负责人,区属学校校长、幼儿园园长、教师代表等 70多人参加座谈。

1600046896690064109.jpg

座谈会上,参会人员充分围绕推进秀英教育改革发展,提高教育教学质量踊跃发言,就校长与教师队伍建设、学校管理、办学模式与激励制度改革等各方面工作深入交流。大家畅谈履职尽责、学校发展、自身成长等情况,对加快秀英教育科学、优质、均衡发展提出了宝贵的意见和建议。在每位与会代表发言时,郭刚书记认真聆听,不时记录、时而提问,与参会人员交流意见、碰撞思想。

1600046962030073277.jpg

会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育事业,一头挑着学生的现在,一头挑着国家的未来。海南建设自由贸易港对秀英的教育事业发展提出了更高要求。广大教师是发展教育事业的根本,希望大家围绕秀英教育存在问题、如何办好秀英教育多提意见建议,力求形成共识、解决问题,为秀英教育更好更快发展出谋划策。

1600046985010018872.jpg

会议充分肯定了近几年秀英教育事业取得的长足发展,对全区教育工作者的付出给予了肯定与认可。会议指出,秀英要加快发展,必须要加速、超前发展教育事业。办好秀英教育,使命光荣、形势严峻、任务艰巨。各级各部门要有改革创新精神,有打破旧有利益格局的勇气,主动担当作为,加快教育体制改革,研究推进教师表彰与激励、师德与绩效考核等制度改革,通过立标杆、树旗帜,充分发挥榜样的力量,激发教师工作积极性。要落实教师待遇保障制度,让教师在政治上有地位、社会上受尊重、经济上有待遇。要做好优质教育资源的引进、利用工作,加强城乡学校间的交流,要跨校组建教研联合体,充分发挥优秀学校的辐射、示范、引领作用, 带动秀英教育整体快速发展。要充分围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,加强学生的品格、价值观等德育教育,帮助学生系好人生的第一个钮扣。要持续加大教育投入,科学制定教育“十四五”规划,充分利用秀英的资源优势,推动秀英教育更快更好发展。

 

1600047016410030007.jpg


会议要求,一是系统研究。要正视问题,以问题和结果为导向,对标对表全省教育发展的要求,找出制约秀英教育向前发展的短板与问题,列出清单,细致开展系统研究,定准目标体系,制定提升教育质量行动方案,以钉钉子的精神推动秀英教育更快更好发展。二是统筹协调。教育事业是一项系统工程,全区各级各部门要加强统筹协调,压实责任,增强工作合力,提高教育工作效率。三是注重实效。要明确教育发展目标,制定切实可行的工作计划, 全区上下要做好教育工作的坚强后盾,狠抓落实,将各项教育工作要求实实在在落地见效。

1600047037700082920.jpg


[录入者:孔雪文]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?