首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区开展教师节走访慰问活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-10 08:39:25.0   来源:秀英区教育局  作者:山海相约秀美英姿公众号

第36个教师节来临前夕,9月9日上午,区委书记郭刚专程来到部分学校、幼儿园走访慰问教师并勉励全区广大教育工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述与党的教育方针,努力办好人民满意的教育,培养更多优秀人才,为高质量高标准建设海南自贸港贡献自己的一份力量。副区长杨树坤、区教育局、秀英街道、海秀街道等单位负责人参加。

1.jpg

郭刚一行先后来到第十四中学、区中心幼儿园秀中分园、秀英区枫叶国际学校、第二十七小学走访慰问,深入了解了学校、幼儿园开学(开园)各项工作情况,详细询问学校管理、教学质量提升、教师队伍建设的工作开展情况,亲切地看望教师代表,并通过他们向全区广大教师与教育工作者致以节日的祝福和问候。

2.jpg

郭刚与教师代表一一握手并亲切交谈,关切的询问他们工作与生活情况,并代表区委区政府为他们送上了节日的鲜花和慰问金。郭刚表示:近年来,秀英区坚持把教育事业摆在优先发展地位,以办人民满意的教育为宗旨,大力改善办学条件,努力提升办学水平,教育事业得到了长足发展。这些成绩都离不开市委市政府的支持,都凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水。他代表区委区政府向长期以来在教育事业中任劳任怨,默默耕耘的广大教师和教育工作者表示衷心的感谢。同时他希望广大教师围绕稳定教师队伍、提升教育质量等主题建言献策,共同办好人民满意的教育。

3.jpg

郭刚强调:通过近几年的发展,秀英区各中小学办学水平、教育质量不断攀升,一批口碑良好的优质学校在区内外脱颖而出,成为秀英教育的标杆、旗帜、品牌。我们要推广这些优质学校的办学经验,让更多学校复制、学习、借鉴他们的成功经验,坚持不懈,形成机制,办出更多的名校。

4.jpg

郭刚指出:学校要办好,校长很重要;校长要勇于担当,当好队伍的领头羊,要加强学校班子建设,建设一支凝心聚力、真务实的学校管理团队。各学校要制定阶梯式人才培养计划,通过加强教师培养、引进优秀骨干教师等方式加强的师资队伍建设。一个地区要发展,教育是根本。秀英区委区政府将一如既往地把教育摆在更重要的位置,全力推进秀英教育向更快更好发展。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?