首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区召开国庆中秋黄金周文旅商业活动暨安全生产工作会议

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-09-11 08:57:47.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

9月6日上午,秀英区委书记郭刚主持召开区秀英区国庆中秋黄金周文旅商业活动暨安全生产工作会议,研究部署国庆中秋黄金周文旅商业活动和安全生产工作。区领导:柳战良、吴腾越、杨树坤、许琰出席会议 ,区直相关单位主要负责人,各镇街党政主要领导,文旅、商贸企业、相关协会等代表参加会议。

1.jpg

会议传达了9月5日市委书记何忠友关于黄金周促销费暨安全生产工作精神,听取区应急管理局传达学习省领导重要批示精神及部署近期安全生产工作,区教育局和秀英交警大队分别汇报近期我区校车安全和道路交通安全整治工作情况;

2.jpg

会议强调:一要提高政治站位,吸取近期事故教训。深刻吸取近期全省范围内酒驾醉驾违法犯罪和事故多发的教训,深入传达贯彻海南省公安厅在全省范围内开展重拳整治酒驾醉驾的百日安全行动,做好安全生产工作。二要压实监管责任,深入行业开展安全大整治。结合秀英实际突出重点攻坚,对道路交通运输、建筑施工等重点行业领域,持续强化安全生产监管力度。三要树立“大安全”理念,聚焦能力建设,提升专业化水平,统筹推进自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各领域城市公共安全管理工作。

会议听取了区旅文局和区商务局汇报并部署国庆中秋黄金周文旅商业工作;与会企业协会代表逐一发言,汇报国庆中秋黄金周活动策划。

3.jpg

会上,区长柳战良强调:一要整合资源,以海南建设自贸港为契机,做好前期的谋划、规划、策划工作,区旅文局、区商务局牵头与企业对接,合力开展大型文旅商业活动。二要逐步有效规划。分步骤、分阶段完成中秋国庆黄金周文旅商业活动工作,有效推动活动安全有序进行。三要突出重点,打造亮点。以网红经济为依托,以海岸沿线为亮点重点,借助海南会展中心、五源河体育馆活动开展平台,打造网红点,吸引更多市民游客参与活动。

最后,郭刚对国庆中秋各项工作提出三点要求:

一是提高政治站位。根据打造海南国际旅游消费中心战略定位,提高服务水平和服务能力,确保游客得到良好的旅游服务体验,让市民游客安全舒心过节。

二是打响擦亮自由贸易港品牌。谋划好策划好项目的同时,抓实抓细国庆中秋各项文旅活动,巩固海南国际旅游消费中心地位,提供良好服务,满足游客对假期旅游消费需求,让游客喜欢海南爱上海南,进行长期性旅游消费。

三是政府做好服务。认真听取企业意见或建议,对做得不好的地方积极整改,对好的意见也认真研究采纳。以此解决信息不对称问题,提高资源配置效率,搭建政企合作平台,全力推动海南自贸港建设。

4.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?