首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区行政审批服务局举办文明礼仪教育培训班

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-31 15:52:05.0   来源:秀英区行政审批服务局  作者:陈凤贞

为进一步提升行政审批服务局及政务服务中心窗口工作人员、12345指挥中心工作人员的职业素养和服务水平,促进业务办理规范化,提升政务服务水平,助力海南自贸港建设工作。7月30日下午,在海口市社科联和秀英区文明办的指导下,秀英区行政审批服务局在区政府服务中心会议室举办了2020年文明礼仪教育培训班。区行政审批服务局局长文积清主持培训班。区行政审批服务局全体干部职工约30人参加了此次培训活动。

1.png

文积清同志作了动员讲话,对参训的干部职工提出了三点要求。他强调,一是充分认识,提高政治站位。要充分认识新时代自贸港背景下行政审批服务工作的重大意义。要以高度的紧迫感、责任感、机遇感,发扬“钉钉子”精神,把行政审批服务局各项工作抓实抓好抓出成效。二是学深悟透,补齐知识短板。全体干部职工要学深悟透习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神,全面提升行政审批效率,为进一步优化政务服务工作,以为企业和群众办好“一件事”为标准,合法合规的事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候时间。三是立足实际,善抓工作落实。全面提升行政审批效率,为进一步优化政务服务工作是优化营商环境的前提。把“全心全意为人民服务”体现到政务服务工作中,牢固树立争先进位、勇当排头兵的良好工作作风,确保各项行政审批工作落到实处。

2.png

海口市“文明礼仪宣讲团”特聘讲师吴英,以教师到公务员多角色多岗位锻炼的人生经历为切入点,通过生动活泼的语言,丰富多彩的案例,为大家奉上了一堂精彩实用的礼仪知识大餐。活动中,吴老师针对机关干部职工在日常工作中需要注意的礼仪细节进行一一剖析,通过案例讲解、现场展示多种方式相结合,主要从站立、坐姿、行走等仪容仪表仪态等方面进行详细的讲解,让参训人员掌握了更多文明礼仪知识,为改进工作作风,展示良好形象提供规范。

3.png

此次培训活动让区行政审批服务局的工作人员对文明礼仪有了新的认识和新的理解,参训人员纷纷表示,今后会将所学知识运用到日常工作实践中,自觉加强个人素养,展现海南文明风采,树立海南文明形象,提升文明服务水平,为加快推进海南自由贸易港建设营造良好的人文环境和社会氛围。

[录入者:王凯永]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?