首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区在全市率先开展生态环境保护专项巡察

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-30 10:39:58.0   来源:秀英区委宣传部  作者:山海相约秀美英姿公众号

7月29日,秀英区召开巡察工作动员部署会,正式启动七届秀英区委第十轮巡察,并于今年在全市率先开展生态环境保护专项巡察。

1.jpg

秀英区委书记、区委巡察工作领导小组组长郭刚在会上强调:习近平总书记说过,人不负青山,青山定不负人。开展生态环境保护专项巡察是秀英区深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于海南自贸港生态环境保护工作的重要指示精神的具体举措,体现了秀英区对生态环境保护工作的高度重视和强烈的政治担当,也是对全区生态环境保护工作的一次有力推动。秀英区将把生态环境保护作为一项重大任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,充分结合省委百日生态环境保护大督察工作,严格“对表”“对标”“对账”中央环保督察工作要求,做到不打折扣、不打掩护、不碰高压线,确保中央生态文明建设的各项决策部署在秀英落地生根、见到实效,为高质量高标准建设生态环境世界一流的自贸港作出秀英贡献。

2.jpg

据悉,本次生态环境保护专项巡察将突出“两个维护”根本政治任务,统筹使用“看、查、谈、访”等“12+N”的巡察工作方式,重点检查学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话、“4·13”重要讲话和中央12号文件中有关生态环境保护的内容,第一轮、第二轮中央生态环境保护督察整改工作等落实情况,确实推动各级党组织牢固树立贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,增强生态环境保护和生态文明建设排头兵的责任感和紧迫感。

本轮巡察将派出3个巡察组,采取“常规+专项”的巡察方式对区民政局党组、区生态环境局党组等六个区直单位开展常规巡察和对公共工程、生态环境保护等领域开展专项巡察。


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?