首页 >> 政府公告 >> 正文

海口市秀英区生态环境违法行为查处情况公示(2020年7月)

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-30 12:28:51.0   来源:秀英区生态环境局  作者:

海口市秀英区生态环境局

       行政处罚决定

秀环罚字〔202012

 

海口和泰裕建材有限公司:

统一社会信用代码:9146010006233134XA

法定代表人:吴多明

地址:海口市秀英区石山镇安仁村委会美党经济社北保山

    海口和泰裕建材有限公司环境违法一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据                 

我局于2020年7月16日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位位于海口市秀英区石山镇安仁村委会美党经济社北保山的采矿权配套机制砂项目,未向环保部门报批环境影响评价文件,擅自于2019年11月开工建设,该建设项目总投资额为¥1350000.00元(大写:人民币壹佰叁拾伍万元整)。

以上事实,有我局2020年7月16日《调查询问笔录》《现场检查(勘察)笔录》、环境影响报告表送审稿和现场照片为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和第二十五条的规定,我局将依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定对你单位进行行政处罚。我局于2020年7月22日以《行政处罚事先告知书》(秀环罚字〔2020〕11号)告知你单位违法事实、处理依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。你单位在法定期限内未向我局提出陈述申辩意见。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(秀环罚字〔2020〕11号)及送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

《环境保护法》第六十一条规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”

《环境影响评价法》第三十一条第一款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

因你单位的采矿权配套机制砂项目属列入报告表类的建设项目,可能造成环境影响,结合你单位项目正在建设情况和配合调查等情节,经我局会审,拟对你单位处建设项目总投资额百分之一的罚款。

根据上述规定,我局决定对你单位处以罚款¥13500.00(大写:人民币壹万叁仟伍佰元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式、期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至海口市秀英区财政局资金账户:

全称:海口市秀英区财政局财政性资金

账号:211720010400888820000000099

开户银行:中国农业银行股份有限公司海口秀英支行

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向海口市生态环境局或者海口市秀英区人民政府申请行政复议;也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向海口市琼山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向海口市琼山区人民法院提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请海口市琼山区人民法院强制执行。     

                  

  

                海口市秀英区生态环境局

                           2020728


[录入者:薛涵黛]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?