首页 >> 今日秀英 >> 正文

抓党建、严意识、正党风——秀英区检察院召开年中总结会

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-30 09:05:13.0   来源:秀英检察  作者:张莎

7月28日上午,秀英区检察院召开党组扩大会专题听取了上半年党风廉政建设暨党建和意识形态工作情况汇报,会议由院党组书记、检察长傅铮主持,院领导和各部门负责人参加。

会上,相关负责人从上半年工作成效、存在的问题以及下一步工作计划等方面对我院2020年上半年的党风廉政建设、党建、意识形态工作进行了汇报。随后,党组成员依次对以上工作进行了点评,既充分肯定了成绩也客观地指出了不足。

会议一致认为,2020年上半年,我院紧紧围绕“强监督、抓重点、补短板、创一流”工作主题,始终坚持对检察工作的绝对领导,始终坚持全面从严治党、全面从严治检,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓牢抓实党建、党风廉政建设以及意识形态工作。为了进一步推进以上三项工作取得更好的成效,傅铮检察长提出以下五点要求:

一是强化学习教育、夯实政治建设。以各类学习活动为载体,将学理论、学业务、学党建有机结合,不断增强对党建、党风廉政建设和意识形态工作重要性的认识,筑牢干警思想政治防线。例如要充分利用学习强国、网络视频课程以及微信公众号等平台加强对囯家战略部署和政策制度学习和理解,进一步坚定高标准、高质量建设自贸港的信心,积极营造自贸港建设氛围。

二是强化组织领导,严格落实责任。院领导和各部门负责人要切实履行“一岗双责”,要把党建、党风廉政建设和意识形态工作责任扛在肩上、抓在手上、落在日常。坚持联席会议制度,抓舆情分析、抓形势研判、抓决策应对,定期开展监督检査,确保三项工作落到实处,取得实效。

三是强化工作举措,发挥堡垒作用。要推进机关党建与检察业务工作的深度融合,一方面要落实好三会一课制度,开展形式多样的党日活动,开展好谈心谈话。另一方面院领导和各位负责人在政治上、思想上、作风上都要起带头示范作用,无论是在日常的检察工作中,还是在服务中心工作中,要冲锋在前,要把每位党员干警的积极性都能调动起来,进一步增强动力,激发斗志,力争做到一个支部一个堡垒,一个小组一块阵地,为完成好全年工作目标任务提供坚强有力的政治保证。

四是强化阵地管理,讲好检察故事。坚持“谁主办谁负责”的原则,加强对院“两微一端”、门户网站以及相关网络平台等的监管,杜绝发生互联网失泄密事件,加强舆情动态监管,确保检察宣传文化阵地可管可控。此外,要善于挖掘检察工作亮点,抓好宣传稿件质量。利用门户网站、“两微一端”等平台,宣传检察机关服务大局、改革创新、司法办案、法治教育等方面新理念、新举措、新成效。

五是强化作风建设,筑牢廉洁防线。以开展队伍纪律作风专项整顿活动为抓手,在教育干警讲政治、懂规矩、守纪律上下功夫,使干警做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。通过警示教育、廉洁家风教育、办案纪律教育、先进事迹激励、进一步践行“忠诚担当、廉洁奉公”理念。要防范司法廉政风险,坚持依法放权与有效监督并重,加强办案流程监管,对司法不规范行为开展专项检务督察。要狠抓“三个规定”及重大事项填报制度的贯彻执行,对不落实、“零报告”的部门进行通报,筑牢司法廉洁的“防火墙”。

 

[录入者:王康涛]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?