首页 >> 今日秀英 >> 正文

新增学位2880个!海口秀英区第二批10所民办幼儿园转公办

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-29 09:09:44.0   来源:海广网  作者:王娟

海广网7月28日消息(记者 王娟 特约记者 陈创淼 通讯员 郑峻敬 陈勤)28日上午,秀英区举行第二批10所民办幼儿园转公办园集体签约仪式,此次转型将有效增加公办园学位2880个,使辖区公办幼儿园在园幼儿占比提升13%,至此,秀英区公办幼儿园学位占比累计达到60%,学前教育“两个比例”工作又迈上新的台阶。


据了解,此次签约的第二批10所民办幼儿园有双壁幼儿园、宝源花园幼儿园、新天宝幼儿园、欣乐奇幼儿园、郑华幼儿园、合一方幼儿园、椰岛童鹰幼儿园、海岛星幼儿园、秀英区居委会幼儿园、金鑫幼儿园。

此次签约的10所民办幼儿园转型后,统一按照公办幼儿园的标准拨款、收费和配备师资力量。秀英区双壁幼儿园园长赵君介绍,转型后,每学期的保教费由原来每生4500元下调至2500元。


秀英区相关负责人表示,预计2020年秋季,秀英区公办园就读幼儿占比可达到60%。下一步,秀英区将继续以超常规的认识、举措、行动,确保移交工作落地见效,同时发动更多民办幼儿园申报成为普惠性民办幼儿园,确保年底普惠性幼儿园覆盖率达到80%的目标,让更多学龄前儿童享受更优质的学前教育。

本稿图片由陈勤、王娟拍摄

编辑: 王河燕

主编:王峰


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?