首页 >> 政府公告 >> 正文

秀英区小区配套幼儿园移交暨民办幼儿园转公办集体签约仪式圆满成功

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-07-14 11:09:53.0   来源:秀英区教育局  作者:钟俊农

7月13日下午,秀英区小区配套幼儿移交暨民办幼儿园转公办集体签约仪式在区政府会议室举行。此次签约后,秀英区将新添10所优质的公办幼儿园。市政协副主席、市教育局厉春局长、秀英区委郭刚书记出席签约仪式。杨树坤副区长,区教育局、市资规局秀英分局、区住建局、区财政局、区司法局、各镇街等单位领导,签约的小区配套幼儿园开发商、各幼儿园代表参加签约仪式。

1594696405206057165.jpg

会议指出,按照省委、市委统一部署,秀英区委区政府举全区之力,合力施策,在各单位、各部门辛苦付出、通力合作下,我区“两个比例”的工作终于取得新的突破,迎来了小区配套幼儿园移交暨民办幼儿园转办公办园集体签约。会议向参加首批集体签约仪式的幼儿园、企业代表表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

1594696424386014666.jpg

郭刚书记指出:办好学前教育工作是省委省政府、市委市政府高度重视的一项民生工程。全面提升秀英区学前教育“两个比例”工作任务艰巨、压力不小。经过大家前期的努力,今天我们收获的丰硕的成果,今天的签约能提升秀英区公办幼儿园在园幼儿园占比12.4个百分点,增加2700多个公办幼儿园学位。在此,感谢各企业、各幼儿园对秀英区委区政府的工作的支持

郭刚书记要求:秀英区学前教育“两个比例”提升工作任务依然繁重,希望各部门要按照市委市政府的要求把各项工作做扎实,确保秀英区学前教育“两个比例”达标。提升学前教育“两个比例”是利国利民的大好事,希望各企业、各幼儿园多宣传,争取更多幼儿园加入到转办公办幼儿园的队伍中来,协助区委区政府一起完成好2020年市委的一号工程。

1594696440846096187.jpg

厉春副主席在讲话中指出: 上至党中央、下至地方党委政府都高度重视学前教育。今天我们一起见证了秀英区10所幼儿园移交(转型),预计秀英区公办幼儿园在园幼儿占比将提升12.4个百分点。在此感谢秀英区委区政府对此项工作的大力支持,感谢在座各位企业家、园长为政府排忧解难,为老百姓做善事。希望秀英区委区政府再接再厉将幼儿园移交、转型各项工作落地落实。希望在大家再做宣传、再做引导,担当起我们应当担当的社会责任,在区委区政府的引导下,迎头赶上,推动秀英在全市“两个比例”工作中走在前列。

秀英区教育局与各企业、幼儿园代表签定移交协议。

1594696461296089529.jpg

在省委省政府、市委市政府的正确领导和高度重视下,秀英区凝心聚力、多措并举,全面推动小区配套幼儿园治理、民办园转公办园等工作,大力拓展公办学前教育资源,成功完成一批小区配套幼儿园移交、民办幼儿园移交工作。参加今天签约仪式共有10所幼儿园,其中小区配套幼儿园5所,分别是保利秀英港小区的保利和稚美幼儿园、星华·星河传说小区的恩雅幼儿园、星华海岸城三期小区配套幼儿园、锦地翰城二期的艾乐幼儿园、镇海安置小区的亮晶晶幼儿园。民办幼儿园5所,分别是星乐幼儿园、新华幼儿园、起点幼儿园、美华幼儿园、童年幼儿园。10所移交(转型)办成公办幼儿园,预计可增加2730个公办幼儿园学位,预计可提高秀英区公办幼儿园在园幼儿占比约12.4个百分点。

“道阻且长,行则将至”。学前教育“两个比例”工作任务依然艰巨,秀英区将全面贯彻落实市委市政府的决策部署,齐心协力,再度奋战,推动“两个比例”工作不断取得突破,打好打赢提升学前教育“两个比例”这场战役。


[录入者:钟俊农]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?