首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区召开区委常委会议 传达市委常委会会议精神 研究部署生态文明建设工作

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-06-29 08:54:36.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

6月28日晚上,秀英区委书记郭刚主持召开区委常委会议,传达市委常委会会议精神,传达海南自由贸易港生态环保及生态文明建设工作有关要求,研究部署我区生态文明建设工作。区人大常委会主任刘小琴,代区长柳战良等区三套班子成员及副处以上干部、各镇街党政主要负责人、区相关单位负责人参加。

w.jpg

会议传达了6月27日市委常委会会议精神,我区在生态文明建设方面存在的主要问题、整改对策及整改完成时间节点工作汇报,并围绕《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》30条措施,针对我区生态文明建设方面各项工作存在的具体问题逐一梳理分析,提出加快推进工作思路和措施。

2.jpg

一是思想上真重视,始终强化政治引领。全区各级各部门要深入学习贯彻市委常委会会议精神,深入领会市委书记何忠友的讲话精神,党员干部要把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,担负起保护生态环境的政治责任和主体责任,始终把生态环境保护作为自贸港发展的第一要务,想问题、办事情、谋发展都要始终牢牢守住生态环境底线。

二是行动上真落实,确保“战役”取得成功。各级各部门要把“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念贯穿于工作始终,要坚持以问题为导向,以即将开展的生态环保整治百日大督察为契机,用好生态环保督察的“倒逼效应”,认真对标对表找差距、找问题、改彻底,如:水产养殖禁养区清退工作、打击南渡江东山段“蚂蚁搬家式”非法采砂盗砂工作、城镇大气扬尘管控工作、“禁燃”、农村生活污水治理项目建设等,驰而不息打好蓝天、碧水、净土保卫战,实现污染防治攻坚战阶段性目标。

三是责任上真担当,形成强大工作合力。全区各部门、各单位要对《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》30条措施逐条对照再学习,层层压紧压实生态环境保护主体责任,绷紧生态环境保护这根弦,切实把“党政同责,一岗双责”落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,增强忧患意识,做好生态环境风险防范化解工作,坚决守住环境安全底线。

3.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?