首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英应急局加大企业综合监管,落实安全生产工作会议精神

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-06-28 10:15:50.0   来源:秀英区应急管理局  作者:秀英区应急管理局


  根据杨树坤副区长主持召开的安全生产工作专题会议精神,为吸取美兰区海岛美食城铺面煤气瓶泄露发生爆炸事故教训。

     2020年6月19日区应急局优化营商环境工作小组,组织区各镇街有关检查组对全区的煤气罐的使用安全进行排查。

     其中,由王士维副局长带领第一考核组,到西秀镇海南正祥业燃气公司,针对本次事故进行举一反三对该企业安全生产隐患全面开展排查。

图片1.png 

  现场,考核小组分别检查了该企业的营业资质、储存措施、警示标识以及企业相关的应急预案等。该企业成立于去年8月份,主要为便利附近村民居家生活为经营范围,有相关专项应急预案,现场储存设施对煤气罐高温储存防护不够完善,现场警示标识不够引目。

图片2.png 

  最后,通过检查存在的问题,检查组要求企业完善其综合应急预案并积极组织开展演练;对相关从业人员培训到位;相关的警示标识要设立明显;针对加满煤气罐的储存一定要完善好高温防护,认真记录好每个煤气罐使用时间对老化煤气罐及时更换并做好相关登记。通过本次检查企业提高了安全生产责任意识,提升了隐患排查能力,把安全生产事故防范于未然。

 图片3.png

 


[录入者:秀英区应急管理局]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?