首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区领导干部带头“带货”,推动消费扶贫掀起新热潮——秀英区举办首场消费扶贫“春风大行动”活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-05-18 23:17:26.0   来源:秀英区商务局  作者:山海相约秀美英姿公众号

为贯彻落实省、市消费扶贫“春风大行动”活动部署要求,凝聚全区合力拉动消费,化解疫情的不利影响,帮助贫困户稳定收入,秀英区隆重拉开消费扶贫“春风大行动”的序幕。

1.jpg

5月15日上午,秀英区2020年消费扶贫“春风大行动”首场活动在秀英时代广场举行。市政协副主席、秀英区委书记张霁携区人大常委会主任刘小琴,区委副书记柳战良,区委常委、副区长吴腾越等区三套班子领导现场带头“带货”扶贫产品,带动全区干部群众开展消费扶贫新热潮,助力脱贫攻坚。

2.jpg

3.jpg

活动现场,30余个展位分两侧整齐排放,共展销来自永兴、东山4个镇32户贫困户、5家带贫企业的69种扶贫产品,产品琳琅满目,品种繁多,既有当地特色的西秀海鲜干货,永兴荔枝、黄皮、菠萝蜜,东山芋头、地瓜、鸡蛋等扶贫农产品,也有带贫企业、玉下合作社的百香果、卓津蜂蜜等产品,吸引了广大干部群众前来选购。不少农产品备受热捧,众多农产品中最吸人眼球的属来自永兴镇的“荔枝王”,果实硕大,酸甜可口,物美价廉,深受干部群众的喜爱。

在区“三套”班子领导的强力“带货”感染和示范引领下,广大干部职工、市民以及游客纷纷下单购买,不到2个小时的时间,扶贫产品全部认购一空,将现场气氛推向高潮。现场干部群众纷纷表示,能够以自身实际行动参与到消费扶贫“春风大行动”中,为贫困户巩固脱贫成果助力很有意义,也是自己的一份责任。

4.jpg

5.jpg

66.jpg

此场“春风大行动”扶贫集市活动,大家当起了“剁手党”,累计认购14.5563万,直接受益贫困户32户,间接收益贫困户212户。接下来,秀英区还将继续举办消费扶贫“春风大行动”活动第二、第三场,计划在6月底前分别在永兴镇和东山镇举办。

7.jpg

此次消费扶贫“春风大行动”活动,旨在倡导社会各界通过“以购代捐”、“以买代帮”的方式助力脱贫攻坚,消除产销对接障碍,扛起责任担当,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?