首页 >> 回应关切 >> 正文

诈骗花样翻新 海口警方提醒广大市民谨防“假民警”

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-04-08 11:06:53.0   来源:海口网  作者:吴安宜

    海口网4月7日消息  日前,多名受害人接到自称“办案民警”的电话,告知其在公安机关报过的案件已被侦破,并索要银行验证码实施诈骗。为此,海口警方提醒广大市民谨防“假民警”,小心上当受骗。

据了解,2019年11月,受害人吴某报案称,其被网友引诱至某赌博平台实施充值诈骗。2020年3月,吴某联系办案民警称,有一名“民警”打来电话称案件已破,要将被骗资金返还给他,但需要核实接受返还的银行账户,并进行“内网验证”,随后吴某便收到了网银的验证码。因为该“民警”准确地说出了吴某报案时的相关信息,致使吴某信以为真,便将验证码告诉了对方,随后其银行账户内的2000元人民币被转走。

2020年4月6日,受害人王某也接到类似电话,但其多次向来电“民警”核实警号、工作单位等信息,并拒绝在电话里办理“返还资金”的操作,坚持去现场办理,骗子狡辩多次无效后,便挂了电话。

海口警方提示,若接到自称“办案民警”的电话,切记立即与原报案单位进行核实,公安机关不会通过电话索要验证码的方式验证核查任何人的银行账户。同时,请广大市民群众注意保护自身隐私,不要随意透露身份证、银行卡等个人信息。




[录入者:秀英区政府办]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?